「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「もっちりちぎりパン*講座」は、9月よりリニューアルします。

8月に詳細、お知らせします。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、10月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

<   2018年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

続・私が安心して食べれるマフィン

以前「自分が安心して食べれるマフィン」についてお話ししましたが、そう思っていたのは私だけではなかったっようで「日本一適当なパン教室」でも「市販のマフィンは確かにおいしいけど、カロリーが心配」「1個食べるのは、きつい」等、お声を聞く機会が多々ありました。


f0224568_08302892.jpg

世にあるレシピ本も「お店で売っているマフィン」を目指した配合が多い中、Backe晶子が「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」でご紹介するのは、(Backe晶子調べ・笑→)一般的なマフィンレシピとくらべてバターもお砂糖も約半分の【私が安心して食べれるマフィン】

おかげさまで、試作中ほぼ毎朝マフィンを食べていましたが、体重増加も肌荒れもいっさいありませんでしたよ。(笑)

バリエーションもあめ色玉ねぎ、レモン、オレンジ、枝豆ハムチーズ、バナナキャラメル、ブルーベリークランブル、かぼちゃレーズン、
ジンジャー&ゆずピール、サワークリーム&ベリー、コーヒー&ピーカンナッツ...とズラリと10種類。

ぜひ☆毎日、作ってください。マフィンも冷凍可能です。


「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」予約受付、はじまっております。

売り切れ心配な方は(いないか?笑)、お早めにご予約を!





さて、先日お知らせしました11月11日(日)開催のソーイングのレッスン、詳細はコチラ☆
(同時開催の「1day BAKE shop」の詳細は近日中にupします。)








Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月4日(日)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。(11月7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!



by backe-akiko | 2018-10-17 08:32 | レシピ本情報

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」今週 発売です。

いよいよ今週はBacke晶子の新刊「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」発売です。



f0224568_15410109.jpg

早く皆さんに見てもらいたいな~。

昨日【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】にご予約くださった皆様全員にお返事しました。
もし「届いていないよ~」という方がいらっしゃったら、ご一報くださいませ。
超☆盛り上がりそうで、楽しみです。

さて、11月はもうひとつ素敵なイベントが!

11月11日(日)1年ぶりに「1day BAKE shop」(11:00~13:00)復活します。
(昨年の「1day BAKE shop」の様子はコチラ☆

そして、同じ時間帯にソーイングのレッスンも開催します。

講師は、Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座卒業生の「gem sewing」tomokoさん。

すでに、ご自宅でのレッスンを開催されていますが、今回特別に「Backe*分室」でソーイング初心者さん対象のレッスンを開催してくださる事になりました。

これまた、楽し過ぎる1日となりそうです。詳細は、明日お知らせしますね~♪






Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月4日(日)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。(11月7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!



by backe-akiko | 2018-10-15 15:44 | Backe分室イベント情報

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」出版記念イベント、開催します!

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」

f0224568_09391935.jpg

来週、発売されるBacke晶子最新刊のタイトルです。

これぞ「適当パン作り」の極み。(笑)

15分程度の仕込み作業→冷蔵庫にスタンバイ→食べたい時に焼くだけ。

なんとも魅惑のレシピです。
未だかつてない、新たなパンレシピの上手な活用の仕方...ずばりそのお味を手っ取り早く知りたい方は11月4日(日)Backe*分室までいらしてください。

f0224568_09454546.jpg

掲載しているベーコンエピとマフィンのデモストレーションレッスンに加え、新たなパンレシピと上手に付き合うためのタイムスケジュール&段取り術をじっくりレクチャーいたします。

「好きな時に焼きたてパンが食べられること」が当たり前になりますよ。



【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】

内容 ベーコンエピ&マフィンのレクチャー

日時: 11月4日(日)11:00~14:30

参加費: 5000円(新刊に紹介しているパン&マフィンの試食付き)

予約受付中です。

参加希望の方は、本日10月13日(土)21 :00までにBacke晶子までご一報くださいませ。
akiko@backe.biz

メールの件名には「新刊出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

・「Backe*分室」でのレッスンがはじめての方は、お名前に加え年齢とパン作り歴を記載してくださいませ。

・定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。(先着順ではありません)
その旨、ご理解された方のみご予約くださいませ。

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。

●すでにご予約くださっている皆様、ありがとうございます。
お返事は明日中にいたしますので、しばしお待ちくださいませ。



【新たなイベントのお知らせ】

11月8日(日)にソーイング初心者さん対象のソーイングのレッスンを開催します。
詳細委は近日中にupします。

【現在受付中のレッスン】

11月4日(日)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。
(11月4日(日)7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!
ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-13 09:37 | Backe分室イベント情報

すっごいパンレシピ、公開です!

パン作りは「難しそう」「めんどくさそう」を筆頭に「時間がかかる」...加えて「(パン作りをやりはじめたら)時間に追われてしまう」と言う、よくないイメージの方が先行しているな~と常々感じていました。

これでは、パンを食べるのは好きな人でも「自分で作る」って発想にはならないよな~と。
わざわざ作るより、買ってしまった方が早くて確実ですもんね。

では、パンを自分で作るメリットってなんでしょう?

それは、自分が食べたいパンを食べたいタイミングでパンを焼きあげて、絶品焼きたてパンを食べれる事!
超・お金持ちになって自分専属のパン職人がいない限り無理でしょう?

朝おいしい焼きたてパンが食べたいと思ったら、通常は頑張って早起きするしかないのですが、Backe晶子のレシピなら朝は焼くだけなので、早起きは必要ありません。

お昼にお友達が来るときも、バタバタすることはなくなります。
時間がある時に仕込んでおいて、冷蔵庫にスタンバイ→ランチのタイミングで焼くだけ。

仕込みの作業時間はシンプルなパンなら15分程度。

それなら、作ってみたいと思いませんか?(笑)

f0224568_10322530.jpg

その魅惑のレシピがめいっぱいつまったレシピ本は10月18日に発売します。

作れば作るほど時間に縛られなくなって、(良い意味で・笑→)パン作りは適当でいいんだ~って実感してもらえると思います。

そして、その魅惑のレシピを皆さんがスムーズに活用していただけるように...誌面には載せきれなかったポイントやおまけ情報をモリモリにお伝えする特別レッスンを11月4日(日)に開催します。

f0224568_10333720.jpg

当日は、誌面で紹介しているパンとマフィンのご試食&レクチャー、新たなパンレシピと上手に付き合うためのタイムスケジュール&段取り術のご提案をはじめ、盛りだくさんの内容の予定です。

f0224568_10330656.jpg

デモストレーションレッスンは【簡単!ベーコンエピ】
こちらは掲載レシピのアレンジバージョンをご紹介の上、焼きたてを食べていただきますので、お楽しみに♪

【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】

日時: 11月4日(日)11:00~14:30

参加費: 5000円(新刊に紹介しているパン&マフィンの試食付き)

予約受付日: 10月9日(火)21:00~10月13日(土)21 :00まで

参加希望の方は、予約受付期間中にご一報くださいませ。

メールの件名には「新刊出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

・すでにお問い合わせがあるため、本日より予約受付スタートします。

・「Backe*分室」でのレッスンがはじめての方は、お名前に加え年齢とパン作り歴を記載してくださいませ。

・定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。(先着順ではありません)

その旨、ご理解された方のみご予約くださいませ。

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。

このレシピを知らずに、焼きたてパンを作らないなんて、もったない!

f0224568_11062494.jpg

●次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月4日(日)7日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!

ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-09 10:39 | Backe分室イベント情報

本日、2講座(イベント)予約受付開始です。

Backe晶子の新刊の発売日について、皆さん気にかけていただき、ありがとうございます。(涙)


f0224568_11290331.jpg

10月18日発売予定です。場所によっては店頭に並ぶのが、少し遅れる事もあるかもしれませんが、Backe晶子入魂のレシピがつまった一冊をぜひ☆ご覧くださいませ。

f0224568_11490594.jpg

私が「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」を出版したのは2年前。

「朝、焼きたてのパンが食べたいと思ったら、頑張って早起きするしかない!」と言う常識を覆したくて、うまれた新たなパンレシピでした。

f0224568_11491518.jpg

タイトル通り、冷蔵庫を上手に使って、朝は「焼く」以外の何もせず、焼きたてパンを焼いちゃおう!という、魅惑のレシピだったのですが、それよりもっと、作りやすく!を考え抜き、今回の新刊がうまれました。

チラリとお知らせしましたが、その魅惑のレシピを皆さんがスムーズに活用していただけるように...そして、誌面には載せきれなかったポイントやおまけ情報をモリモリにお伝えする特別レッスンを11月4日(日)に開催します。

そして、その前の週の10月27日(土)には、特別レッスンンとは別に【 Backe晶子の「好きな事を仕事にする~レシピ本を出版するという仕事~」トークイベント 】を10月27日(土)に開催します。

気になる方は「お教室ナビ」をご覧くださいませ♪

【 Backe晶子の「好きな事を仕事にする~レシピ本を出版するという仕事~」トークイベント 】本日、21:00~予約受付開始です。

そして、そして、「シナモンロール*講座」も本日21:00~より予約受付開始です。

ご予約についての詳細は「お教室ナビ」をご覧くださいませ♪


●「日本一適当なパン教室」にご参加希望の方は、1度「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を受けてください。
その後、ご希望のレッスンへご予約できます。

次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月4日(日)7日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。
詳細はコチラ☆

「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」共に大歓迎です!

モリモリな秋到来です!
ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-07 11:35 | Backe分室イベント情報

【 Backe晶子の「好きな事を仕事にする~レシピ本を出版するという仕事~」トークイベント 】を開催します。


10月中旬出版予定の新刊の制作...やっと、終わりました~。(涙)
あとは、店頭に並ぶのを待つのみ♪

これからは、やりたくてもできなかったレッスンやイベントがんがん開催していきます!

まずは、出版記念イベントとして、新刊でご紹介している新たな簡単パンレシピのレッスンを11月4日(日)に開催します。
(詳細は近日中にお知らせします)

その前に、パン作りイベントとは別に【 Backe晶子の「好きな事を仕事にする~レシピ本を出版するという仕事~」トークイベント 】を10月27日(土)に開催します。
気になる方は「お教室ナビ」をご覧くださいませ♪



すっかりパン作りに最適な季節になりましたね~。

f0224568_10060811.jpg

昨年の秋にレッスンした「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」のマンケ型を使って作る「さつまいものくるくるパン」

f0224568_10063343.jpg

ベースの生地はBackeのちぎりパンの基本の配合、クルクルの仕方は「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」に掲載してる「ベーコンキャベツくるくるパン」「ポテトカレー風味くるくるパン」と同じです。

f0224568_10064465.jpg


さつまいもは小ぶりなもの1本を1㎝角に切って、水にさらしてから固ゆでしたものを巻き込んでいます。

f0224568_18301556.jpg

実は、焼きあがった時は、マットな仕上がり。

すぐにはちみつをはけで塗って、黒ゴマをパラパラふりました。

今回は、固ゆでしただけのさつまいもを巻き込んだシンプルバージョンなのですが、もう少しアレンジを加えるとスイーツのようなおやつパンが出来上がります。




「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」、好評発売中です☆
f0224568_11394083.jpg

しゃもじdeぱんを作ったり、トースター焼きをしたり、今までにない「かわいいパン」レシピ作りにチャレンジしたり...今までになかった試み満載の一冊です!








「朝はオーブンに入れるだけ」のアクションで、焼きたてのパンが食べられる魔法のようなパンレシピを提案して「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン
f0224568_11395894.jpg

まだ、試しいていない方はぜひともチャレンジしてみてくださいね。

今までのパン作りの常識を覆す朝焼きたてパンレシピは、新たな朝のシーンを作る幸せのレシピです。

簡単でおいしいパン、いっぱい作りましょう♪

-----------------------------------------------------------------
Line@はじめました!

Backeのお教室情報、最新情報など、いち早くお届けします。
どうぞお気軽にお友達追加登録をお願いします♪

f0224568_13150072.png




by backe-akiko | 2018-10-04 10:13 | Backe分室イベント情報