「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」

2019年1月23日(水)26日(土)11:00~14:00開催します。
(1日完結です。 )

現在、受付中です

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

2019年2月2日→3月2日→4月6日11:00~14:30開催します。
(土曜日クラス・3回コースです。)

現在、受付中です
レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

<   2018年 10月 ( 11 )   > この月の画像一覧

よくある質問① 【パンを作るのに、材料はどこで買えばいいですか?】

もう10月も終わり。2018年の締めくくりに向けて、ギアあげていきますよ。


f0224568_11460125.jpg

今月は、新刊「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」の発売という大きな出来事がありました。

本を出版する仕事は、書店に並んで「良かった、良かった。」ではなく、私のレシピでパンを焼いてくれた人が満足してくれて「良かった。」...私のレシピがが皆さんの暮らしに溶け込んでいけたら「もっと!良かった。」になります。

今、少しずつ「もっと!良かった。」を感じるお言葉、いただき、じわじわと喜びをかみしめております。
ありがとうございます。(涙)

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」は、家族でおいしく食べるパンを今日から気軽に焼けるようになるレシピ本です。

【適当に】【気軽に】作れるけれど、ちゃんとおいしいパン、作ってみてください。

とは言え、やっぱり「気軽にパンなんて作れるわけがない!」と思っている方まだまだ多いと思うので「日本一適当なパン教室」のレシピなら、なぜ気軽に作れるのか?参考になりそうな情報ちょこっとupしますね。


「日本一適当なパン教室」で、よくある質問①

【パンを作るのに、材料はどこで買えばいいですか?】

f0224568_11461816.jpg

これが「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」基本の丸パンを作る材料です。
(粉の両端に砂糖と塩が置いてあります)

砂糖と塩は家にあるものを使ってください。
レシピには無塩バター5gと書いてありますが、マーガリンでも有塩バターでも大丈夫です。

なので、パンを全く作ったことがない人が買わなくてはいけない材料は強力小麦粉と(そのそばにおいてある→)インスタントドライイーストだけです。

どちらもスーパーで手に入るので、買い物ついでにチェックしてみてください。
1度買ったら、プチパン32個できます!(笑)

f0224568_11462955.jpg

コーンの缶詰があれば、コーンパンが作れますよ♪

自分が食べたい時に、焼きたてを食べれるのは、家でパンを作れる人の特権です。
おいしいパン、気軽に作りましょう!





Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。
(11月7日(水)10日(土)は、キャンセル待ちのみ受け付けます。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!


-----------------------------------------------------------------
Line@はじめました!

Backeのお教室情報、最新情報など、いち早くお届けします。
どうぞお気軽にお友達追加登録をお願いします♪

f0224568_13150072.png



「日本一適当なパン教室」12月開催のクリスマスパーティ(パン教室です・笑)の日程、本日お知らせします。











by backe-akiko | 2018-10-31 11:59 | レシピ本情報

動き出す、動き出す...

現在、Backe*分室では「日本一適当なパン教室~かぼちゃマフィン*講座~」開催中です。


f0224568_20121675.jpg

楽しい、とにかく楽しい!そして、この空間が、本当に好き。

4年前の事を思い返す。何がしたくて、この場所を手に入れたのか?

その答えとなるべくアクションを12月から起こす予定です♪

まずは「日本一適当なパン教室」生徒さん限定でスタート!




●「日本一適当なパン教室」にご参加希望の方は、1度「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を受けてください。
その後、ご希望のレッスン(毎月開催予定)へご予約できます。

次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月28日(水)12月2日(日)5日(水)8日(土)に開催します。現在、予約受付中です。

詳細はコチラ☆
(2018年11月7日(水)10日(土)は締め切りました)

「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」共に大歓迎です!
(ほとんどの方がおひとり様でのご参加です。パン教室初体験の方も多いです。)

とにかく、楽しい事間違いなしです。(笑)
ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-29 20:15 | Backe晶子のパン教室レポ

家族で食べるパンならもっと【適当に】【気軽に】作っていいと思うんです。


f0224568_08421412.jpg

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」が発売されてから1週間...「初心者の私でも上手にできました」「おいしい!そして、楽チン」と、嬉しいお声続々いただいております。

naoさんみなさんmikoさんやすこさん、早速作っていただき、ありがとうございます。(涙)

Backe instagramぜひ☆チェックしてください。



「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」は、パン屋さんで売っているような完璧なパンを作るためのレシピ本ではなく、家族でおいしく食べるパンを今日から気軽に焼けるようになるレシピ本です。

売り物にするパンなら、細かいところにまで気を配り、細心の注意を払うのが当たり前!「適当でいいよ」なんて許されないと思いますが、家族で食べるパンなら【適当に】【気軽に】作っていいんじゃないかな~と私は思います。

とは言え「適当、簡単なら、たいしておいしくなくてもいいじゃん」では嫌なので、何度も試作を繰り返し、自分が毎日食べたいと思えるレシピを自信を持ってご紹介しています。

家でパンを焼く事が、休日の特別なイベントではなく、暮らしの一部になるように...。
皆さん、おいしいパンおうちで作ってください!

f0224568_08422918.jpg

ツヤツヤりんごパンの中身は?(笑)





Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。
(11月7日(水)10日(土)は、キャンセル待ちのみ受け付けます。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!


-----------------------------------------------------------------
Line@はじめました!

Backeのお教室情報、最新情報など、いち早くお届けします。
どうぞお気軽にお友達追加登録をお願いします♪

f0224568_13150072.png



「日本一適当なパン教室」12月開催のクリスマスパーティ(パン教室です・笑)の日程、いち早くお知らせします。










by backe-akiko | 2018-10-26 09:06 | レシピ本情報

日本一適当なパン教室のいちばん簡単-おいしいパン、ベーグルたっぷり掲載してます!

現在発売中の新刊「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」、なんと!すでに誌面のレシピで作ってくださった方が!(涙)

naoさんみなさんが1番のりで作ってくれました~。(涙)

パンのレシピは数あれど【気軽に!】【気楽に!】作れる事に重点をおいた究極の適当レシピ、たくさんの方に試してもらいたいです。




f0224568_18324158.jpg

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」ではベーグルレシピもたっぷり掲載しています。

f0224568_18324793.jpg

プレーン、とろけるチーズ、ライ麦&シリアル、シナモンレーズン、黒糖&クルミ、抹茶&甘納豆、クランベリー&ピーナッツ、チョコ&ココアと8種類!

ベーグル特有のリング状に成型する工程画像もしっかり掲載しているので、パン作り初心者さんでもすぐにおいしいベーグルがおうちで作れます。

大きな鍋でたくさんのベーグルをゆでている光景を想像すると「家で作る」イメージがわかないかと思いますが、Backeのベーグルレシピならいつもお味噌汁を作っているお鍋のサイズで十分。

4個のベーグルをゆでるのに1分もかけません。

おうちで作る焼きたてベーグル...食べたら、そのおいしさにびっくりすると思います。ホント。(笑)


-----------------------------------------------------------------
Line@はじめました!

Backeのお教室情報、最新情報など、いち早くお届けします。
どうぞお気軽にお友達追加登録をお願いします♪

f0224568_13150072.png



12月開催のクリスマスパーティ(パン教室です・笑)の日程、いち早くお知らせします。






●11月11日(日)開催予定だった「1day BAKE shop」急きょ延期になりました。すみません。

次回の開催予定日が決まり次第、お知らせします。




by backe-akiko | 2018-10-22 18:37 | レシピ本情報

ソーイングレッスンの予約受付、本日21:00スタートです。

Backe晶子の新刊「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」、昨日より書店さんに並んでいるようです。

我が家のキッチンでうまれたたくさんのレシピたちが、皆さんのキッチンで元気よく焼きあがること期待しつつ。



f0224568_20101437.jpg

パンのレシピは数あれど【気軽に!】【気楽に!】作れる事に重点をおいた究極の適当レシピです。

でも、ちゃんとおいしい!





f0224568_20102498.jpg

パン生地の都合に振り回されず、自分のペースで好きな時にパンを焼く...Backe晶子らしくないですか?(笑)

新たなパン作りの扉を開いてみてください。パン作りは特別な事ではなくなります。








●本日21:00より、11月11日(日)開催のソーイングのレッスンの予約受付スタートです。

実は、服飾の専門学校を卒業しているBacke晶子...当日は私のミシンさばきが見れるかも?(笑)
詳細はコチラ☆
(「1day BAKE shop」同時開催します。詳細は近日中にupします。)









Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月10日(土)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。(11月4日(日)7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!



by backe-akiko | 2018-10-21 20:27 | レシピ本情報

続・私が安心して食べれるマフィン

以前「自分が安心して食べれるマフィン」についてお話ししましたが、そう思っていたのは私だけではなかったっようで「日本一適当なパン教室」でも「市販のマフィンは確かにおいしいけど、カロリーが心配」「1個食べるのは、きつい」等、お声を聞く機会が多々ありました。


f0224568_08302892.jpg

世にあるレシピ本も「お店で売っているマフィン」を目指した配合が多い中、Backe晶子が「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」でご紹介するのは、(Backe晶子調べ・笑→)一般的なマフィンレシピとくらべてバターもお砂糖も約半分の【私が安心して食べれるマフィン】

おかげさまで、試作中ほぼ毎朝マフィンを食べていましたが、体重増加も肌荒れもいっさいありませんでしたよ。(笑)

バリエーションもあめ色玉ねぎ、レモン、オレンジ、枝豆ハムチーズ、バナナキャラメル、ブルーベリークランブル、かぼちゃレーズン、
ジンジャー&ゆずピール、サワークリーム&ベリー、コーヒー&ピーカンナッツ...とズラリと10種類。

ぜひ☆毎日、作ってください。マフィンも冷凍可能です。


「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」予約受付、はじまっております。

売り切れ心配な方は(いないか?笑)、お早めにご予約を!





さて、先日お知らせしました11月11日(日)開催のソーイングのレッスン、詳細はコチラ☆
(同時開催の「1day BAKE shop」の詳細は近日中にupします。)








Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月4日(日)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。(11月7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!



by backe-akiko | 2018-10-17 08:32 | レシピ本情報

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」今週 発売です。

いよいよ今週はBacke晶子の新刊「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」発売です。



f0224568_15410109.jpg

早く皆さんに見てもらいたいな~。

昨日【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】にご予約くださった皆様全員にお返事しました。
もし「届いていないよ~」という方がいらっしゃったら、ご一報くださいませ。
超☆盛り上がりそうで、楽しみです。

さて、11月はもうひとつ素敵なイベントが!

11月11日(日)1年ぶりに「1day BAKE shop」(11:00~13:00)復活します。
(昨年の「1day BAKE shop」の様子はコチラ☆

そして、同じ時間帯にソーイングのレッスンも開催します。

講師は、Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座卒業生の「gem sewing」tomokoさん。

すでに、ご自宅でのレッスンを開催されていますが、今回特別に「Backe*分室」でソーイング初心者さん対象のレッスンを開催してくださる事になりました。

これまた、楽し過ぎる1日となりそうです。詳細は、明日お知らせしますね~♪






Backe*分室【現在受付中のレッスン】

11月4日(日)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。(11月7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!



by backe-akiko | 2018-10-15 15:44 | Backe分室イベント情報

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」出版記念イベント、開催します!

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」

f0224568_09391935.jpg

来週、発売されるBacke晶子最新刊のタイトルです。

これぞ「適当パン作り」の極み。(笑)

15分程度の仕込み作業→冷蔵庫にスタンバイ→食べたい時に焼くだけ。

なんとも魅惑のレシピです。
未だかつてない、新たなパンレシピの上手な活用の仕方...ずばりそのお味を手っ取り早く知りたい方は11月4日(日)Backe*分室までいらしてください。

f0224568_09454546.jpg

掲載しているベーコンエピとマフィンのデモストレーションレッスンに加え、新たなパンレシピと上手に付き合うためのタイムスケジュール&段取り術をじっくりレクチャーいたします。

「好きな時に焼きたてパンが食べられること」が当たり前になりますよ。



【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】

内容 ベーコンエピ&マフィンのレクチャー

日時: 11月4日(日)11:00~14:30

参加費: 5000円(新刊に紹介しているパン&マフィンの試食付き)

予約受付中です。

参加希望の方は、本日10月13日(土)21 :00までにBacke晶子までご一報くださいませ。
akiko@backe.biz

メールの件名には「新刊出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

・「Backe*分室」でのレッスンがはじめての方は、お名前に加え年齢とパン作り歴を記載してくださいませ。

・定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。(先着順ではありません)
その旨、ご理解された方のみご予約くださいませ。

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。

●すでにご予約くださっている皆様、ありがとうございます。
お返事は明日中にいたしますので、しばしお待ちくださいませ。



【新たなイベントのお知らせ】

11月8日(日)にソーイング初心者さん対象のソーイングのレッスンを開催します。
詳細委は近日中にupします。

【現在受付中のレッスン】

11月4日(日)28日(水)に「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を開催します。
(11月4日(日)7日(水)は締め切りました。)
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!
ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-13 09:37 | Backe分室イベント情報

すっごいパンレシピ、公開です!

パン作りは「難しそう」「めんどくさそう」を筆頭に「時間がかかる」...加えて「(パン作りをやりはじめたら)時間に追われてしまう」と言う、よくないイメージの方が先行しているな~と常々感じていました。

これでは、パンを食べるのは好きな人でも「自分で作る」って発想にはならないよな~と。
わざわざ作るより、買ってしまった方が早くて確実ですもんね。

では、パンを自分で作るメリットってなんでしょう?

それは、自分が食べたいパンを食べたいタイミングでパンを焼きあげて、絶品焼きたてパンを食べれる事!
超・お金持ちになって自分専属のパン職人がいない限り無理でしょう?

朝おいしい焼きたてパンが食べたいと思ったら、通常は頑張って早起きするしかないのですが、Backe晶子のレシピなら朝は焼くだけなので、早起きは必要ありません。

お昼にお友達が来るときも、バタバタすることはなくなります。
時間がある時に仕込んでおいて、冷蔵庫にスタンバイ→ランチのタイミングで焼くだけ。

仕込みの作業時間はシンプルなパンなら15分程度。

それなら、作ってみたいと思いませんか?(笑)

f0224568_10322530.jpg

その魅惑のレシピがめいっぱいつまったレシピ本は10月18日に発売します。

作れば作るほど時間に縛られなくなって、(良い意味で・笑→)パン作りは適当でいいんだ~って実感してもらえると思います。

そして、その魅惑のレシピを皆さんがスムーズに活用していただけるように...誌面には載せきれなかったポイントやおまけ情報をモリモリにお伝えする特別レッスンを11月4日(日)に開催します。

f0224568_10333720.jpg

当日は、誌面で紹介しているパンとマフィンのご試食&レクチャー、新たなパンレシピと上手に付き合うためのタイムスケジュール&段取り術のご提案をはじめ、盛りだくさんの内容の予定です。

f0224568_10330656.jpg

デモストレーションレッスンは【簡単!ベーコンエピ】
こちらは掲載レシピのアレンジバージョンをご紹介の上、焼きたてを食べていただきますので、お楽しみに♪

【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】

日時: 11月4日(日)11:00~14:30

参加費: 5000円(新刊に紹介しているパン&マフィンの試食付き)

予約受付日: 10月9日(火)21:00~10月13日(土)21 :00まで

参加希望の方は、予約受付期間中にご一報くださいませ。

メールの件名には「新刊出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

・すでにお問い合わせがあるため、本日より予約受付スタートします。

・「Backe*分室」でのレッスンがはじめての方は、お名前に加え年齢とパン作り歴を記載してくださいませ。

・定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。(先着順ではありません)

その旨、ご理解された方のみご予約くださいませ。

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。

このレシピを知らずに、焼きたてパンを作らないなんて、もったない!

f0224568_11062494.jpg

●次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月4日(日)7日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!

ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-09 10:39 | Backe分室イベント情報

本日、2講座(イベント)予約受付開始です。

Backe晶子の新刊の発売日について、皆さん気にかけていただき、ありがとうございます。(涙)


f0224568_11290331.jpg

10月18日発売予定です。場所によっては店頭に並ぶのが、少し遅れる事もあるかもしれませんが、Backe晶子入魂のレシピがつまった一冊をぜひ☆ご覧くださいませ。

f0224568_11490594.jpg

私が「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」を出版したのは2年前。

「朝、焼きたてのパンが食べたいと思ったら、頑張って早起きするしかない!」と言う常識を覆したくて、うまれた新たなパンレシピでした。

f0224568_11491518.jpg

タイトル通り、冷蔵庫を上手に使って、朝は「焼く」以外の何もせず、焼きたてパンを焼いちゃおう!という、魅惑のレシピだったのですが、それよりもっと、作りやすく!を考え抜き、今回の新刊がうまれました。

チラリとお知らせしましたが、その魅惑のレシピを皆さんがスムーズに活用していただけるように...そして、誌面には載せきれなかったポイントやおまけ情報をモリモリにお伝えする特別レッスンを11月4日(日)に開催します。

そして、その前の週の10月27日(土)には、特別レッスンンとは別に【 Backe晶子の「好きな事を仕事にする~レシピ本を出版するという仕事~」トークイベント 】を10月27日(土)に開催します。

気になる方は「お教室ナビ」をご覧くださいませ♪

【 Backe晶子の「好きな事を仕事にする~レシピ本を出版するという仕事~」トークイベント 】本日、21:00~予約受付開始です。

そして、そして、「シナモンロール*講座」も本日21:00~より予約受付開始です。

ご予約についての詳細は「お教室ナビ」をご覧くださいませ♪


●「日本一適当なパン教室」にご参加希望の方は、1度「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を受けてください。
その後、ご希望のレッスンへご予約できます。

次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月4日(日)7日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。
詳細はコチラ☆

「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」共に大歓迎です!

モリモリな秋到来です!
ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-07 11:35 | Backe分室イベント情報