「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「もっちりちぎりパン*講座」は、9月よりリニューアルします。

8月に詳細、お知らせします。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、10月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
以前の記事
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

<   2017年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

アマゾンで購入可能になりました。

いよいよ11月も終わり...世間はすっかりクリスマスムードですね~♪


f0224568_11245377.jpg

ちょっと変わった...スクエア型のリースパン。(笑)

パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」を発売した3年前の今頃撮影したものなのですが、なんだか懐かしくてupしちゃいました。


f0224568_11253782.jpg

「クリスマスプレゼントにちぎりパン♪」な、感じで。

年末年始に向け人が集まるシーンで活躍しそうなレシピやアイディア、これからご紹介していきたいと思っていま~す。





f0224568_11260760.jpg

ネットショップでずっと品切れだった「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」ですが、今日の時点ではアマゾンで購入可能でした。

気になる方は、チェックしてみてください。

クリスマスプレゼントとしてもおすすめです。


by backe-akiko | 2017-11-29 11:27 | レシピ本情報

暮らす場所...過ごす場所にこだわる

少し前になりますが、BackeのHPの作成&管理をお願いしているwebデザイナー・トボ さんの新居におじゃましました。

ランチ用に、黒ゴマとプレーンを半々にしたちぎりパンを持っていきました。
f0224568_18195869.jpg


カメリアにスーパーキングをちょっと混ぜたら、元気いっぱいのちぎりパンになりました!





座りごこちの良いソファーから、見える景色にうっとり。
f0224568_18211618.jpg

居心地の良い空間とトボさんが準備してくれたおいしいランチと熱いトークを存分に満喫させていただきました~。

「暮らす場所...過ごす場所にこだわる」って、大切だな~としみじみ思いました。

食べるもの同様、「わたし」を作るものですもんね。

たっぷりと影響受けまくり、またあれこれおもいろい事計画中です!

決まり次第、ブログでお知らせします。






webデザイナー・トボ さんのお力を借りて、動画制作 → YOUTUBE デビューしました!

Backe晶子の新刊「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」で、ガンガンご紹介している「しゃもじで作る!しゃもじdeぱん」の基本の作り方です。

ぜひ、参考にしてみてくださいね。



<パン作り動画 前編>



<パン作り動画 後編>




by backe-akiko | 2017-11-27 18:26 | おでかけ

明日「もっちりちぎりパン*講座」の予約受付日です。

明日11月26日(日)は、12月23日(土・祭日)開催の「もっちりちぎりパン*講座」の予約受付日です。

ご参加希望の方は、メールくださいませ♪

詳細はコチラ☆


f0224568_18572592.jpg


先日の「1day BAKE shop」で、ご紹介した 「4TH-MARKET」さんの器たち。

「1day BAKE shop」の度に器を仕入して、ディスプレイを考えて、レイアウトを変えて...20代の頃、アパレル業界でやっていた大好きだった仕事を今は自分のスペースで自由にやっている事、改めて「幸せだな~」と感じました。


f0224568_18575055.jpg

20代も今も仕事大好き人間!

この調子でいくと70代になっても、80代になっても、パン作ってそうだな~。(笑)




by backe-akiko | 2017-11-25 19:08 | Backe分室イベント情報

「1day BAKE shop」開催しました。


f0224568_19192345.jpg

昨日は、あいにくなお天気となってしまいましたが「1day BAKE shop」はりきってOPENしました!


f0224568_19195113.jpg

Backe晶子のベーグルに加えて、お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生でBackeスタッフのjunkoさんのシフォンケーキと酵母クッキーも販売しました。

足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました~。

次回の「1day BAKE shop」は、12月12日(火)に開催します。

junkoさんのシフォンケーキの販売をします。

酵母クッキーはシュトーレンをイメージした味わいに焼き上げてくださるそうですので、お楽しみに♪

junkoさんのブログはコチラ☆




by backe-akiko | 2017-11-24 19:21 | Backe分室イベント情報

「秋のクルクルぱん祭り」はじまりました~。

先日から【 日本一適当なパン教室 ~2017年・秋のクルクルぱん祭り~ 】はじまりました~。

f0224568_19002691.jpg

「こってりおかずパン」に合わせて、カボチャを使った簡単☆フードメニューもご紹介しました。


f0224568_19004222.jpg

「あったかミルクスープ」は、「4TH-MARKET」さんの器で。



f0224568_19010246.jpg

このかわいいスープカップは、3色展開です。どれも、新鮮!

11月23日(木・祭日)に開催する「1day BAKE shop」で、受注販売承ります。


なお、「日本一適当なパン教室」は、すでに「もっちりちぎりパン*講座」に参加された方限定のレッスンです。

次回の「もっちりちぎりパン*講座」は12月23日(土・祭日)に開催します。

詳細はコチラ☆

こちらにご参加された方は、2018年1月開催予定の「しっとりあんパン&和風ランチ*講座」、2月予定の「ウキウキバレンタイン♪Backe晶子の恋愛*講座」にご予約できます。(1月のレッスンの告知は12月です)



by backe-akiko | 2017-11-21 19:03 | Backe晶子のパン教室

「1day BAKE shop」第2回目開催します!


11月23日(木・祭日)に開催する「1day BAKE shop」

「Event and Lesson Space Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩5分弱)にて12:00~14:30 OPENです。

f0224568_09431263.jpg

黒ゴマベーグル(200yen)、クルミベーグル(220yen)、プレーンベーグル(180yen)

Backeベーグルに加えて、お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生でBackeスタッフのjunkoさんのシフォンケーキと酵母クッキーも販売します。

junkoさんの商品の詳細はコチラ☆

「行けるかも?」でも、事前にご一報いただけますと嬉しいです。


第1回目同様、Backe晶子が8年以上愛用している「4TH-MARKET」さんの器の受注販売します。

今回のおすすめは、ありそうでなかなかないカッコいいマグとポット。
f0224568_09434286.jpg

ぜひ、実際に手に取って、質感となんとも言えないグレーと白の色味を見てほしいです。

rigatoni マグカップ 1000yen・ポット2600yen

今週も寒さも吹き飛ばす勢いで、はりきっていきますよ~♪
by backe-akiko | 2017-11-20 09:47 | Backe分室イベント情報

さつまいものクルクルぱん

明日は【 日本一適当なパン教室 ~2017年・秋のクルクルぱん祭り~ 】


f0224568_11381116.jpg

以前、ブログでもご紹介した「さつまいものクルクルぱん」がパワーupして登場します。

試作をはじめてからすっかりさつまいもパンにハマり毎日食べちゃっています♪

やっぱり秋はこってりしたおいしさを求めてしまいます~。

明日のレッスンでは、初公開の「こってりおかずパン」もご紹介します。

ご参加の皆様、お楽しみに~♪

なお、「日本一適当なパン教室」は、すでに「もっちりちぎりパン*講座」に参加された方限定のレッスンです。

次回の「もっちりちぎりパン*講座」は12月23日(土・祭日)に開催します。

詳細はコチラ☆

こちらにご参加された方は、2018年1月開催予定の「しっとりあんパン&和風ランチ*講座」、2月予定の「ウキウキバレンタイン♪Backe晶子の恋愛*講座」にご予約できます。(1月のレッスンの告知は12月です)





f0224568_11374449.jpg

Backe晶子 の新刊「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」の付録の型で、さつまいものくるくるパン作れます。
f0224568_11394083.jpg

しゃもじdeぱんを作ったり、トースター焼きをしたり、今までにない「かわいいパン」レシピ作りにチャレンジしたり...今までになかった試み満載の一冊です!








「朝はオーブンに入れるだけ」のアクションで、焼きたてのパンが食べられる魔法のようなパンレシピを提案している「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン
f0224568_11395894.jpg

まだ、試しいていない方はぜひともチャレンジしてみてくださいね。

今までのパン作りの常識を覆す朝焼きたてパンレシピは、新たな朝のシーンを作る幸せのレシピです。

おいしいパン、いっぱい作りましょう♪



●11月23日(木・祭日)北千住「Backe*分室」にて「BAKE shop」OPENします。
予約方法など、詳細委はコチラ☆
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


by backe-akiko | 2017-11-18 11:41 | レシピ本掲載のアレンジパン

「1day BAKE shop」まで、あと1週間ちょっとになりました。

第2回目となる「1day BAKE shop」11月23日(木・祭日)に開催いたします!

【 1day BAKE shop open 】

内容 ベーグル、シフォンケーキ、酵母クッキーの販売

日時 11月23日(木・祭日)12:00~14:30

場所 「Event and Lesson Space Backe*分室」JR北千住駅より徒歩5分弱

昨日までに、ご予約くださった方の商品はキープさせていただきました。
本日中に、お返事メール送りますのでお待ちくださいませ。

12:00~14:30まで「BAKE shop」としてOPENしておりますが、商品数に限りがございます。

確実に手に入れたい方は、今からでも可能な商品に関しては事前予約をお受けしますのでご一報ください。


f0224568_09263220.jpg

黒ゴマベーグル(200yen)


f0224568_09265267.jpg

クルミベーグル(220yen)


f0224568_09271762.jpg

プレーンベーグル(180yen)

どれも、Backe晶子自慢のおいしさです!


Backeベーグルに加えて、お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生でBackeスタッフのjunkoさんのシフォンケーキと酵母クッキーも販売します。

junkoさんの商品の詳細はコチラ☆

今回はBacke晶子ひとりで店頭に立つことに予定が変わりました。

「行けるかも?」でも、事前にご一報いただけますと嬉しいです。


当面の間は、すでに「Backe*分室」にこられた事のある方(そのお知り合い)と事前にアクセスのお問い合わせをしてくださった方対象のshopとさせていただきます。

「1day BAKE shop」への来店をご検討されている方は、Backe晶子までお気軽にご一報くださいませ。

北千住駅からのアクセスをお知らせします。

なお「Backe*分室」は、かなり急な階段をあがる3階です。
事故防止のため、小学生以下のお子様のご同伴はお断りいたします。
申し訳ありませんが、ご理解いただきますようよろしくお願いします。




by backe-akiko | 2017-11-15 09:30 | Backe分室イベント情報

「35歳からのわたし作り*講座」本日、予約受付開始です。

本日「35歳からのわたし作り*講座」の予約受付スタートします。

ご参加を希望される方は、21:00~ご予約メールしてくださいね。

お待ちしていま~す。

f0224568_18404516.jpg

Backe晶子のレッスンの魅力って、ハンパじゃないリアリティだと思っています。
(自分で言います!)

もっちりちぎりパン*講座にしても、お教室開業【さいしょの1歩】講座にしても、レシピ本(ハウツー本)やネットの情報ではなかなか感じる事のない、そつない答えには見えない「リアリティ」をダイレクトにお伝えしたいといつも思っています。

参加してくださった皆さんのモヤモヤした疑問や不安に即答できるのは、とにかく今まで色々な経験をしてきた私だからこそ。

自己推定...人の10倍くらい、思いつきでアクションしまくっていますから、うまくいったことばかりではなく、むしろ、トラブルったり、傷ついたり、失敗談もモリモリです。

誌面やネット上ではできない話こそ、参加者さんの「これから」のヒントになるかもしれません。

12月3日も、同じテーブルを囲んでのレッスンだからこそできるたくさんのエピソードやアドバイスを熱くさせていただきます。

今「少しだけ自分を変えたい。」「自分を好きになりたい。」と思っている方は、ぜひ☆ご参加くださいませ。

新たな年をワクワクした気持ちで迎えられるよう、全力でアドバイスいたしますので♪

【35歳からのわたし作り*講座】 

対象 35歳以上の女性

日時 2017年12月3日(土)11:00~14:30

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩5分弱)

参加費 6000円(テキスト代&Backeのパンのランチつき)

予約受付日 2017年11月12日(日)21:00~

参加希望の方は、予約受付日に下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

②年齢

③簡単な自己紹介(加えて、Backe晶子に特に聞きたい事があれば!)

件名は「わたし作り*講座・○○(←お名前)」でお願いします。

皆様のご予約メール、楽しみにお待ちしております。






●11月23日(木・祭日)北千住「Backe*分室」にて「BAKE shop」OPENします。
予約方法など、詳細委はコチラ☆

●12月23日(土・祭日)「もっちりちぎりパン*講座」開催ます。詳細はコチラ☆
by backe-akiko | 2017-11-12 18:43 | わたし作り*講座

ちぎりパンで華やかサンドイッチ

11月に入ったとたん、世間はハロウィンからクリスマスですね~。

f0224568_17510868.jpg

華やかなパンが作りたくなる時期、シンプルなちぎりパンで作れるサンドイッチがおすすめです。

f0224568_17514571.jpg

なてことない具材を使っているのに豪華に見えちゃうのが嬉しい!

ぜひ☆人が集まるテーブルに。

もちろん、テンションあげたい日のひとりランチでも♪(笑)




簡単にちぎりパンが焼ける「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」ですが、ここ2週間くらいアマゾンでは売り切れ状態が続いています。

f0224568_17523507.jpg

気になる方は、書店さんをチェックしてみてくださいませ。





●11月23日(木・祭日)北千住「Backe*分室」にて「BAKE shop」OPENします。
予約方法など、詳細委はコチラ☆

●12月3日(日)「35歳からのわたし作り*講座」開催します。詳細はコチラ☆

●12月23日(土・祭日)「もっちりちぎりパン*講座」開催ます。詳細はコチラ☆
by backe-akiko | 2017-11-10 17:57 | レシピ本掲載のアレンジパン