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「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室「1時間パンレッスン」は、2019年8月30日(金)9月1日(日)8日(日)に開催します。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

次回の開催は、8月頃の予定です。
説明会的なイベントを7月に開催します。
決まり次第、お知らせします。

レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
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2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

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by backe-akiko

カテゴリ:Backeのパン作りQ&A( 1 )

Backe晶子の1時間パンレッスン、受付終了しました。

昨日21:00~受付スタートした「 1時間でできる!もっちりパン☆レッスン」に、たくさんのご予約メールありがとうございました。(涙)

全日程、受付を終了します。
*5月7日8:30までにご予約くださった方まで、ご予約承ります。
皆様には5月8日中に返信しますので、しばしお待ちを!


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次回の「 1時間でできる!もっちりパン☆レッスン」は、6月14日(金)15日(土)開催します。

予約受付日は5月19日21:00~です。詳細はコチラ☆

たくさんの方が「1時間でできる!」Backe晶子のパン作りに興味を持っていただけて、とても嬉しいです。

もっとたくさんの方に、その気軽さとおいしさを伝えていきたいです!




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Backe instagramに「寒い時期にはうまくまとまっていたパン生地が、最近ベタベタでうまくまとまらなくなってしまいました」というメッセージいただきました。

これは、気温の違いのせいです。
気温が25℃を超えて、自分自身の手も冬より熱くなっていると、生地がべたつきます。

いまの時期から秋ごろまで(室温が25℃を超える時期)は、打ち粉をするのではなく、最初から水分量を減らしてみてください。

160㏄の目盛りにぬるま湯を合わせたあと、小さじ1/2のスプーンで1回減らしてみてください。(それで、だいたい157ccになります)

それと、生地に触れている時間を短くするのもポイントです。
文章だとうまく表現できないので「Backeのパン作り」動画の「ハイジの白パン」のこね方を参考にしてみてください。

今の時期、冬より早くふっくら生地がふくらんでくれるので、生地の扱いがクリアできたらもっと気軽においしいパンが焼けますよ~♪




by backe-akiko | 2019-05-07 09:13 | Backeのパン作りQ&A