「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「もっちりちぎりパン*講座」は、9月よりリニューアルします。

8月に詳細、お知らせします。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、10月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

カテゴリ:Backe晶子のパン教室レポ( 1 )

「ベーグル大好き!ベーグル祭り(←秋なのに夏気分・笑)」がはじまりました~。

昨日より「Backe*分室」では、Backe晶子の「日本一適当なパン教室~ベーグル大好き!ベーグル祭り(←秋なのに夏気分・笑)~」がはじまりました~。

f0224568_09151304.jpg

つやつや、ぴかぴかベーグルが、あっという間に焼きあがります。

材料は、粉、インスタントドライースト、砂糖、塩のみ。

一般的なパンレシピとくらべたら、Backeのパンレシピのバターの量はかなり少ないけれど(5gだけ)、全くバターを使わないベーグルを作るとなんか安心する~。

たっぷりバターを使ったパンは、時々パン屋さんで買えばいい。
家で食べるなら、外では買えないパンを作りたいし、作ってもらいたい...と、昨日レッスンをしながら思いました。

さぁ!10月は、外では買えない「安心して毎朝食べれるマフィン」作りますよ!
バターの量もお砂糖も、王道レシピの半分以下、旬のおいしさを味わえるかぼちゃマフィンです。

f0224568_09322884.jpg

【Backe晶子の秋のマフィン*講座 ~やっぱり、かぼちゃとおいもだね!祭り~】本日21:00より受付スタートです。

詳細はコチラ☆






●「日本一適当なパン教室」にご参加希望の方は、1度「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を受けてください。
その後、ご希望のレッスンへご予約できます。

f0224568_12004649.jpg

次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、10月2日(火)8日(月・祭日)に開催します。現在、予約受付開始です。
(10月6日(土)10日(水)は、閉め切りました)

レッスンメニューは、8月と同じ「ボリューム満点!チーズ&ハムのちぎりパン」です。詳細はコチラ☆

「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」共に大歓迎です!





by backe-akiko | 2018-09-23 09:19 | Backe晶子のパン教室レポ