「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

次回の「もっちりちぎりパン*講座」は、2018年6月23日(土)27日(水)です。

予約受日 5月27日(日)21:00~5月28日(月)21:00まで

くわしくはコチラ☆


自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、5月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆


自宅カフェ「Backe」 営業日

営業日が決まり次第、ブログにてお知らせします。
今後の営業日についてのお問い合わせはご遠慮くださいますようお願いします。

カフェの詳細はコチラ☆


・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
「針しごと トイトイト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

カテゴリ:レシピ本掲載のパン( 3 )

夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン

f0224568_18590378.jpg

最近、「エンゼル型付き!日本一簡単に家でパンが焼けるちぎりパンレシピ」のエンゼル型を使って「朝焼きたてパン」を焼くことが多い私。

前日18:00頃冷蔵庫に入れて朝7:00に焼くパターン多し。

Backeの「朝焼きたてパン」なら、冷蔵庫に8時間から14時間くらいまでおいておけるので、18:00ごろ冷蔵庫に入れたら、翌朝は6時に焼いても、8時に焼いてもOK。

その日の状況を見ながら、パンを焼きあげるタイミングを自分で決められるって嬉しいですよね~。私はいつもそう!

朝やる作業はオーブンを予熱して型ごと入れて焼くだけだから、毎日無理なく続けられます。

f0224568_18592194.jpg

毎朝、安心でおいしいパンが食卓に並べば、みんなが幸せになれる♪

ぜひ☆朝焼きたてパン、試してもらいたいです。

●5月からはじまるyukoさんのパン教室情報はコチラ☆

ユキさんの「お片付けの基礎レッスン」「好きな事を仕事にする」シリーズ~自宅教室編~、共にキャンセル待ちのみ受付中です。



by backe-akiko | 2018-03-30 19:00 | レシピ本掲載のパン

よそいきスイーツ風なおやつパン

「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」掲載の「カスタードみかん」


f0224568_19365085.jpg

Backe流・簡単!カスタードクリームに缶詰のみかんを並べただけなのに、よそいきスイーツ風なおやつパンになっちゃいました♪

付録のマンケ型の特製を活かしたおすすめレシピです。

f0224568_19365815.jpg

2017年の画像を見てたらでてきた、「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」撮影時の画像たち...あれから1年もたっていないなんて、思えないくらい私の日常はあわただしく、いろんなことが起きる。いや、起こしてる。(笑)

楽しかった思い出が、遠い昔に感じてしまうくらいバタバタな私。(汗)

でも、やりたいと思った事は、なんでもやっていきたいのです!
それが「みんなで楽しめるかも?」と思えば、パワーがわきでてとまらない。

まだ当分はバタバタと...あれこれお知らせしていきますので、お楽しみに~♪




f0224568_19370992.jpg

「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」では、おうちにあるしゃもじを使って、手を汚さずにパンが作れるレシピも公開しています。

「しゃもじdeぱん」動画はコチラ☆

<パン作り動画 前編>



<パン作り動画 後編>


●5月からはじまるyukoさんのパン教室情報はコチラ☆

ユキさんの「お片付けの基礎レッスン」「好きな事を仕事にする」シリーズ~自宅教室編~、共にキャンセル待ちのみ受付中です。



by backe-akiko | 2018-03-24 19:51 | レシピ本掲載のパン

夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン

年明け早々ご紹介した抹茶のちぎりパン...実は、中にはお豆が入っていま~す。


f0224568_12094223.jpg

夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」に掲載している「抹茶きな粉ちぎりコッペパン」のインスタントドライイーストの量を2倍にして、1次発酵は25℃で50分、2次発酵は25℃で40分でエンゼル型を使って焼きあげました。


f0224568_12101178.jpg

もちろんレシピ通りに冷蔵庫にいれて一晩おいて、朝焼きたてで食べてもOKです!

夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」に掲載している色々なレシピは、すべてインスタントドライイーストの量を2倍にしていつものちぎりパンと同じ時間に完成させることも可能です。

皆さんのご都合に合わせてセレクトしてくださいね~。




●本日21:00~「もっちりちぎりパン*講座」(2018年1月28日開催)予約受付開始です。
by backe-akiko | 2018-01-08 12:13 | レシピ本掲載のパン