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「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室「1時間パンレッスン」は、2019年11月13日(水)16日(土)に開催します。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

次次回の開催は、10月9日、11月6日、12月11日(3回コース)です。

予約受付日 9月15日(日)21:00~

レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

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by backe-akiko

1時間でパンが焼けちゃうレシピ本発売です!

いよいよ明日10月12日に新刊「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 魔法の計量カップ&スプーン付き! 1時間で作れるパンBOOK」が発売されます。
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わ~もう!ドキドキ☆

Backe instagramに、実物初公開の動画もあげてますので、気になる方はチェックしてみてくださいね。

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アマゾン、楽天ブックス共に今なら在庫あります。(笑)

まだ、レシピ一覧が公開されていないので、こちらにupしますね。

「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 魔法の計量カップ&スプーン付き! 1時間で作れるパンBOOK」

【1時間で完成!基本のパン生地】
丸パン
コッペパン

【あっという間にお総菜パン】
チーズウインナー
シーフードカレーパン
ハンバーグパン
アボカドグラタンパン

【形を変える】
一口プチパン
ちびコッペパン

【もっとヘルシーに】
小麦胚芽パン

【 野菜を練り込む】
ほうれん草コッペパン
にんじん丸パン

【one more recipe】
ハムエッグサンドイッチ
クリームいちごサンド

【 生地に具を混ぜる】
野菜ジュースのパン
チョコレートレーズンスティック

ラズベリークリームパン
ココアクリームパン

けしの実クリームチーズあんぱん
くるくるよもぎあんぱん

抹茶メロンパン
チリメロンパン

ココアハートパン
ベーコンハートパン

野菜フォカッチャ
ブルーベリーフォカッチャ

オクラ&ツナマヨピザ 
ミートソースピザ

ハ二ークルミリンゴ&オレンジパン

どれも、思い入れたっぷりのレシピたちです。

皆様のおうちのキッチンでおいしく焼きあがってくれるといいな~と思っています。



# by backe-akiko | 2019-10-11 11:25 | Backe晶子のレシピ本情報

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」情報

いよいよ10月12日に新刊「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 魔法の計量カップ&スプーン付き! 1時間で作れるパンBOOK」が発売されます。ドキドキ☆

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新刊発売のタイミングに合わせてか?ずっとネットで売り切れだった「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」が現在、楽天ブックスアマゾン共に入荷しているのでお知らせします。

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こちら、先日レッスンのあったBacke自慢のベーグル、揚げないカレーパンのレシピも掲載しております。

気になる方は、お早めにチェックしてくださいね。

新刊「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 魔法の計量カップ&スプーン付き! 1時間で作れるパンBOOK」が発売まで1週間をきりました。

やっと少し涼しくなってきて、パン作りに最適な季節です。
詳細等、こちらでもお伝えしていきますね~♪



# by backe-akiko | 2019-10-06 17:19 | Backe晶子のレシピ本情報

【45歳からのわたし作り*講座】開催します

今から12年前の2007年に「完全予約制の自宅カフェBacke」がうまれました。
Backe晶子、39歳の時でした。

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30代・子育てまっただ中の専業主婦のわたしが描いただいそれた夢は...「好きな事を仕事にしたい!」→「自分のパンを出す、自宅カフェをOPENしたい。」

飲食業の経験もない、料理が得意なわけでもない、自信もない。
小さな子供のいる専業主婦が自分のために時間と大金を使う事に、抵抗がなかったわけではない。

十分恵まれているいまの暮らしの中で、趣味は趣味として、できる範囲で楽しめばいいじゃないか?何も仕事にする必要はないのでは?
何度もだいそれた夢を見るのはやめようと思った。

でも、とことん「自分のこれから」について考えに考えた結果、35歳のわたしは夢の実現に挑む道を選んだ。

あの時、今の自分とこれからに自分に真剣に向き合って、悔いのない答えを出せて良かったと、いま心から思っている。

どちらの道を選ぶかで、人生はまるっきり変わる。

とは言え、わたしも30代の前半は日々の暮らしに追われ、気持ちの整理がつかないまま、悶々と過ごしてしまった経験もあるので、真剣に考える時間を持つという事がなかなか難しく、後回しになってしまうのもよくわかっている。

そこで、昔のわたしと同じように、悶々としている人のきっかけになれば、と思い10年前にはじめたのが「35歳からのわたし作り*講座」

今回、初の試みとして「45歳からのわたし作り*講座」を11月に開催する事にしました。

興味をもってくださった方は、ぜひコチラ☆ご覧くださいませ。




# by backe-akiko | 2019-10-02 18:22 | わたし作り*講座

「日本一適当なパン教室~ベーグル*祭り~」レポ

9月に開催していた「日本一適当なパン教室~ベーグル*祭り~」楽しかった~。


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Backeのつやつやベーグルは、こね方とゆで方にポイントあり。

しっかり、熱く!レクチャーしました。

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ベーグルと一緒に食べてもらいたいスプレットは、ブルー―ベリー味と枝豆入り。

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さっぱり味のコールスローのレシピも皆様喜んでくださいました。

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おすすめの黒ゴマベーグルはじめ、今回はキャラメル×ピーナッツ、レーズン×クルミもご試食を。

自分で作れば、気分に合わせて好きな具材の組み合わせで作れちゃう。

本当においしいベーグル、おうちで作りましょう!

さてさて、明日から10月がスタートですね。

10月12日発売のBacke晶子の新刊「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 魔法の計量カップ&スプーン付き! 1時間で作れるパンBOOK」情報、upしていきますね~。



11月に急きょ「シナモンロール*講座」を開催する事になりました。
気になる方はコチラ☆チェックしてくださいね。(お教室ナビ




# by backe-akiko | 2019-09-30 17:35 | 日本一適当なパン教室レポ

「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」へのご質問にお返事。

先日に続き、以前Backe instagramにあった「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」へのご質問にお返事。

「こねるとき、手にベタベタくっついて、なめらかなひとまとまりにならないんですけど、何が悪かったのでしょうか?
あと、焼き上がりが本と同じ感じでしたが、固くてちぎれず、焼き過ぎでしょうか?」

この文面だけだと、正確な状況はわからないのですが「(出だしに)手がベタベタ」は、だいたい「ゆーっくり」「さわりすぎ」が多いように感じます。

ボウルの中でこねる時も、まな板の上でも、手早く!力強く!
生地をおっかなびっくり、ゆーっくりべったりさわらないで、ポン、ポンと力強くたたくようにこねると、最初は手についていた生地がどんどんはなれてまとまっていきます。

生地をこねるのに慣れないうちは、水を計った後、小さじ1/2くらい減らすとこねやすくなるかもです。


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レシピ通り作ってもらえれば、手でちぎれないほど、かたいというのは、ないかと思うのですが、やはりうまくこねれていないとかたく焼きあがってしまうかもしれません。

何度も繰り返し作るうちにこね方は上達するので、作り続けて欲しいです。

また、焼き時間を長くするとかたくなります。
15分で焼き色がつかなかった場合は、次回から温度の設定を10℃あげてみてください。

パン作りに最適な季節到来!

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おいしいパン、いっぱい作ってみてください!




# by backe-akiko | 2019-09-28 19:05 | Backe晶子のレシピ本情報