チョコバナナマフィン...以前「日本一適当なパン教室~うきうき☆バレンタインデー講座~」でレクチャーしたレシピです。

お菓子作りは苦手な私ですが、このマフィンは毎年少しずつ改良しながら作り続けています。
チョコチップではなく、板チョコを刻んで混ぜ込んでいるのがちょっとしたこだわり。
板チョコの方がおいしいと感じたのと、溶け出した時の表情が自分好みだったので参加者さんにもお伝えしました。
YouTubeチャンネル「日本一適当なパン教室」の「バナナマフィン」レシピの薄力粉にココア大さじ1をプラスして、バナナを加えるタイミングで刻んだ板チョコ約15g足したら作れます。
気になる方はご覧くださいませ。
Backe晶子のYouTubeチャンネルは
コチラ☆1時間で作れる!簡単パンレシピ、配信しています♪