日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

朝ごはんの充実化に向けて

わたしがパン作りをはじめたきっかけのひとつが「食パンを自分で作ってみたい」と強く思った事でした。

料理もまともにできない、パン作り初心者の無謀な挑戦でした。

あれから20年以上の月日がたち、わたしはパン作り初心者さんに向けて簡単&時短なレシピをたくさん作り「1時間半で作れる食パンレシピ」も完成しました。


朝ごはんの充実化に向けて_f0224568_18305478.jpg

気がつけば、もうパン作り初心者ではなくなったわたし...簡単でなくても、時短でなくても、自分の好みをモリモリにつめこんだ「わたしの食パン」を作ってみたいと思うようになりました。

現在、あれこれ研究中!


朝ごはんの充実化に向けて_f0224568_18302619.jpg

2022年は【朝ごはんの充実化】が目標です。

Backe Instagramで、パン作り情報配信中です。







by backe-akiko | 2022-01-27 18:32
<< チョコバナナマフィン おすすめ!手作りピザ >>