現在発売中の
「NEWスクエア型付き! 日本一簡単に家で焼ける 1時間でちぎりパンレシピ」でご紹介している私のパン作りの特徴は、パン生地をふくらませる(=発酵)のは25℃がベストとしていること。
今の時期なら、ちょうど室温...パン生地を型にいれたら、そのへんにおいておくだけで勝手にふっくらふくらんでくれます。
(型を使わず、プチパンにしてもOK♪)
その間の30分は、ほったからしておくだけ。
じっと見つめている必要はありません。
「パン作り」と言っても、実際にパン生地をさわっているのは10分ちょっと!
あとはほったらかしで、おいしいちぎりパンが1時間で作れます。
パン作りをこれからはじめようと思っている人も、夏の間はお休みしていた人も、もっと長い間お休みしてた人も、ベストなシーズンに楽しくパン作りしてもらえたら嬉しいです。
Backe晶子のYouTubeチャンネルは
コチラ☆1時間で作れる!簡単パンレシピ、配信しています♪