日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ベストシーズン、到来!

現在発売中の「NEWスクエア型付き! 日本一簡単に家で焼ける 1時間でちぎりパンレシピ」でご紹介している私のパン作りの特徴は、パン生地をふくらませる(=発酵)のは25℃がベストとしていること。


ベストシーズン、到来!_f0224568_19035646.jpg

今の時期なら、ちょうど室温...パン生地を型にいれたら、そのへんにおいておくだけで勝手にふっくらふくらんでくれます。
(型を使わず、プチパンにしてもOK♪)

その間の30分は、ほったからしておくだけ。
じっと見つめている必要はありません。

「パン作り」と言っても、実際にパン生地をさわっているのは10分ちょっと!
あとはほったらかしで、おいしいちぎりパンが1時間で作れます。

パン作りをこれからはじめようと思っている人も、夏の間はお休みしていた人も、もっと長い間お休みしてた人も、ベストなシーズンに楽しくパン作りしてもらえたら嬉しいです。

Backe晶子のYouTubeチャンネルはコチラ☆
1時間で作れる!簡単パンレシピ、配信しています♪






by backe-akiko | 2021-11-15 19:04 | Backe晶子のレシピ本情報
<< おすすめ!手作りピザ ベーグルも1時間ちょっとで作れます。 >>