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「ベーグルは【ゆでる】工程があるので敬遠されがちですが、私のレシピなら4個のベーグルをゆでるのに1分もかけないから思い立ったらすぐ作れます。 ベーグルのレシピを掲載しているのは、先日重版が決まった「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」です。 気になる方はチェックしてみてください。 ベーグル特有のリング状に成型する工程画像もしっかり掲載しているので、パン作り初心者さんでもすぐにおいしいベーグルが作れますよ。 「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」の基本レシピは「成形後、冷蔵庫に入れておいて好きな時に焼く」レシピをご紹介しています。 ベーグルは基本レシピ+アレンジレシピ(とろけるチーズ、ライ麦&シリアル、シナモンレーズン、黒糖&クルミ、抹茶&甘納豆、クランベリー&ピーナッツ、チョコ&ココア)7種類。 1時間で作る場合は、成形後、熱湯1ℓ(器に入れたもの)と生地をおいた天板を一緒に大きめのビニール袋に入れて25分おいてからゆでて焼いてください。 (室温25℃の場合) 熱湯を準備するのが面倒な方は、室温が25℃あれば(冷蔵庫に入れず→)40分ほったらかしてから焼いてもOKです。 (ゆでるのを忘れずに!) それはベーグル以外のレシピも共通です。 (p14に記載してあります) その時の気分や状況に応じて、作り方も選んじゃってください。 パン作りが「特別なイベント」ではなく、毎日の「当たり前」になりますように♪ Backe Instagramで、パン作り情報配信中です。
by backe-akiko
| 2021-10-08 15:16
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