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「Backe晶子の朝焼きたてパン」...
朝する作業はオーブンのセットだけで、おうちで焼きたてパンが気軽に食べられる魅惑のレシピです。 ![]() そんな魅惑のレシピをまとめた本を2016年に出版しました。 「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」 そして5年たった今、またまた重版されました。 なんと!12刷り目です。 ![]() 私のレシピを活用してくださっている方はじめ、応援してくださっている方、皆様のおかげです。 本当にありがとうございます。(涙) 2018年に出版した「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」でも「朝焼きたてパン」レシピはご紹介しているのですが、それより先に出版したこの本のレシピは、イーストの量は少なめで、こねあげてからじっくり発酵させるレシピ(1次発酵をするレシピ)になっています。 現在、私が提案している「1時間パン」は1次発酵はせず、ちゃちゃっと1時間で作ります。 それでも、十分おいしいパンができあがると思っています。 ただ、当然ながら「1次発酵した生地」と「1次発酵していない生地」に微妙な違いはあります。 レシピとしてどちらが良い、悪いではなく、お好みと状況とその日の気分で使い分けて楽しんでもらえると嬉しいです。
by backe-akiko
| 2021-07-04 11:10
| Backe晶子のレシピ本情報
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