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by backe-akiko

私の使っている電子レンジ

パンの本を出版するようになってから10年以上経ちますが、未だに使っているのは2万円ちょっとの電子レンジのオーブン機能。

私の使っている電子レンジ_f0224568_19465424.jpg

「内寸28.5㎝角」と、かなり小さめな天板で作れるレシピしか本に載せていないので、オーブン機能さえある電子レンジをお持ちの方ならおうちでパン焼けます。

ただ、オーブンは機種によって、焼き色のつき方が違います。

思うように焼き色がつかなかった場合、表示は190度になっていても、実際の庫内の温度は低いかもしれません。次の機会には、200度で予熱してみてください。

低い温度で長く焼くとおいしくないので、15分前後で焼きあがるように温度の方を調節してください。

また、今の時期(暑い時期)は生地が手にくっつきやすいので、慣れないうちは水分を少し(5ccほど)減らした方がやりやすいかと思います。

あっという間にふくらむので、さらに時短でパンが焼けちゃいます♪

おうちでパン作り、楽しんでくださいね!






by backe-akiko | 2020-07-19 19:55 | Backe晶子のレシピ本情報
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