日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ちぎりパンで、朝ごはん

テンションあがります~。
ちぎりパンで、朝ごはん_f0224568_07553261.jpg

ちなみにこのちぎりパンは、冷凍しておいたものを自然解凍したものです。

私のパンは、冷凍してもおいしく食べれます。

ちぎりパンで、朝ごはん_f0224568_07553965.jpg

試作や自分で食べるパンは、夜に焼きあがることが多いので、焼きあがったら、そのまま冷まします。

ちぎりパンで、朝ごはん_f0224568_07554558.jpg

粗熱が取れてから、ラップできっちりくるんで冷凍用保存袋に入れて冷凍します。

食パンの場合は、朝冷凍庫から食べる分(1枚or1/2枚)を出して、電子レンジの中央におき600w(または、500w)で20秒→上下を変えて20秒温めます。
ちぎりパンで、朝ごはん_f0224568_07555359.jpg

まだ解凍できていないところがあれば、10秒ずつくらい細かくあたためてしっかり解凍してからトーストします。

ちぎりパンでも、トーストでも、自分が作ったおいしいパンから始まる朝が「当たり前」になりますように...。




7月も引き続き北千住でのレッスンはお休みですが、ユーチューブであれこれレシピを公開していく予定ですのでお楽しみに♪

Backe晶子のユーチューブチャンネルはコチラ☆





by backe-akiko | 2020-07-02 08:04 | Backe晶子のレシピ本情報
<< 8月はカレーパン祭り*2020... 7月の予定 >>