日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19264754.jpg

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】では、クロワッサンの作り方だけではなく、おいしいクロワッサンが焼けるようになったら一緒に楽しんでもらいたい珈琲やその淹れ方、おすすめのフードレシピ、そのフードをさらにおいしく見せてくれる器もご紹介しました。

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19265637.jpg

まずは、皆さんそれぞれお気に入りの珈琲カップを選んでもらいました。
盛り上がりましたね♪

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19270563.jpg

今回レクチャーしたフードレシピは「ブロッコリーのガーリック炒め」
冷めてもおいしく食べれるので、お弁当にもおすすめです。

このスクエアの器はクリスマスレッスンでも活躍しました。
何をいれても様になる!

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19272275.jpg

ランチ用のお皿も仕切りありのスクエア型。
今まではグレーをよく使っていましたが、今回はホワイト。

見た目だけでなく、実際に使ってもらって、使い勝手を確認してもらえたのではないかな?
お気入りの器が並ぶランチタイムはテンションあがります~。

今回もすべて4th-marketさんのもの。
最近は、ご購入される方が増えてきました。皆さん、器好き♪
レッスンにご参加の際、気になる器があったらなんでもお聞きくださいね。

次回はどの器を使おうかな~。

さてさて、3月のレッスンですが、やはり1月にできなかった「あんぱん」をどうしてもやりたいので、3月に「春のあんパン*講座」を開催したいと思います。

日程は、3月11日(水)14日(土)15日(日)18日(水)21日(土)22日(日)開催です。

詳細はコチラ☆







by backe-akiko | 2020-01-30 19:29 | 記録:Backe分室レッスン
<< 「1時間でできる!もっちりパン... 焼きたてのクロワッサンとおいし... >>