人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座

内容をリニューアルして2020年春にスタートします。

詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
以前の記事
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19264754.jpg

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】では、クロワッサンの作り方だけではなく、おいしいクロワッサンが焼けるようになったら一緒に楽しんでもらいたい珈琲やその淹れ方、おすすめのフードレシピ、そのフードをさらにおいしく見せてくれる器もご紹介しました。

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19265637.jpg

まずは、皆さんそれぞれお気に入りの珈琲カップを選んでもらいました。
盛り上がりましたね♪

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19270563.jpg

今回レクチャーしたフードレシピは「ブロッコリーのガーリック炒め」
冷めてもおいしく食べれるので、お弁当にもおすすめです。

このスクエアの器はクリスマスレッスンでも活躍しました。
何をいれても様になる!

【 焼きたてのクロワッサンとおいしい珈琲を楽しむためのレッスン 】レポ②_f0224568_19272275.jpg

ランチ用のお皿も仕切りありのスクエア型。
今まではグレーをよく使っていましたが、今回はホワイト。

見た目だけでなく、実際に使ってもらって、使い勝手を確認してもらえたのではないかな?
お気入りの器が並ぶランチタイムはテンションあがります~。

今回もすべて4th-marketさんのもの。
最近は、ご購入される方が増えてきました。皆さん、器好き♪
レッスンにご参加の際、気になる器があったらなんでもお聞きくださいね。

次回はどの器を使おうかな~。

さてさて、3月のレッスンですが、やはり1月にできなかった「あんぱん」をどうしてもやりたいので、3月に「春のあんパン*講座」を開催したいと思います。

日程は、3月11日(水)14日(土)15日(日)18日(水)21日(土)22日(日)開催です。

詳細はコチラ☆







by backe-akiko | 2020-01-30 19:29 | 日本一適当なパン教室レポ
<< 「1時間でできる!もっちりパン... 焼きたてのクロワッサンとおいし... >>