人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室「1時間パンレッスン」は、2019年8月30日(金)9月1日(日)8日(日)に開催します。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

次回の開催は、8月頃の予定です。
説明会的なイベントを7月に開催します。
決まり次第、お知らせします。

レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

日本一適当なパン教室のいちばん簡単-おいしいパン

昨年、秋に出版しました「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」の重版が決まりました。
なんと7刷り目です。(涙)


f0224568_08454738.jpg

改めて、ご購入くださった皆様、さらに宣伝してくださった皆様に感謝です。
ありがとうございました。

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」では、パン好きなら誰もが1度は思うであろう「朝、焼きたてのパンが食べたい!」をかなえるレシピをご紹介いています。しかも、簡単に!

f0224568_08462579.jpg

朝、焼きたてのパンは食べたいけれど、超・早起きはしたくないし、忙しい朝にパン生地を切り分けたり、丸めたりするのは無理!...そんな思いにおこたえしますよ!

朝はオーブンに入れて焼くだけなら、毎日焼きたてパンを食べるのが夢ではなくなります。

また、すぐに食べたい場合は、冷蔵庫には入れず、室温(約25℃)に40分置いておいから、焼きあげる事が可能です。

今の時期なら、エアコンを入れても室温が25℃を超えている事が多いので、その場合は、こねてはじめてから1時間15分後には焼きたてパンが食べれます。

こねてはじめてから1時間15分後には、焼き上がり!と言いましたが、その間ほったらかしておく時間が50分、オーブンで焼いている時間が15分なので、パン生地をさわっている時間は15分程度です。

1時間以上は、別の事をしていられますから「わざわざ、パンを作ってる」感覚はなくなります。

f0224568_08463290.jpg

パン作りが「休日に、取り組む特別な事」ではなく「あたりまえの日常の一部」になるといいな~と思っています。

あっ、作業する場所も、広いスペースは必要ありません。いつも使っているまな板の上で完結しますので♪

簡単だけど、ちゃんとおいしい!パン、気軽に作ってみてください。

おいしいパンは、食べてもテンション上がりますが、作れるともっとテンション上がります。(笑)








f0224568_09100333.jpg

Backe晶子が開催する「 1時間でできる!もっちりパン☆レッスン」
2019年8月30日(金)9月1日(日)8日(日)に開催します。
(予約受付は、8月4日21:00~です。)

「 1時間でできる!もっちりパン☆レッスン」詳細はコチラ☆
(8月のレッスンは、全日程受付終了しました)












by backe-akiko | 2019-07-30 08:54 | Backe晶子のレシピ本情報
<< 「パン教室をする」という仕事 おいしいカレーパン、作りましょう! >>