|
私が3年前に出版した「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」が、この夏またまた重版される事が決まりました。 嬉しい事に10刷り目です。 ご購入くださった皆様、宣伝してくださった皆様、ありがとうございます。(涙) パン作りに興味がある人はモチロン、「パン作りなんて、私は無理!」と思っている人も「朝焼きたてのパンが食べられたらいいな」と思った事はあるのではないでしょうか。 それが、簡単に実現するレシピをご紹介しています。 夕方、晩御飯の支度の前に、ちゃちゃっとパン生地をセットして冷蔵庫に入れておけば、朝は焼くだけで焼きたてパンが食べれます。 そもそも私のパンレシピは、パン作り初心者さん向けのレシピなので、慣れればパン生地をこねたり、丸めたりと言った作業は15分ちょっとでできちゃいます。 一般的なパン作りは想像しないでくださいね。(笑) 何百回もパン生地をたたきつけたり、打ち粉をふったりしないので、まな板1枚分のスペースがあれば作れます。 私は、流しの横でよく作業します。 型にパン生地を入れて冷蔵庫にいれておけば、朝する作業はただ焼くだけ。 トーストを焼くように、焼きたてパンが焼けちゃいます。 (焼く時間はトーストよりかかりますが、じっと見ている必要はないので、その間他のことできます。) スクエア型、100円ショップで買えるパウンド型、琺瑯、スキレットで焼くレシピ、紹介しています。 おいしそうな焼きたてのパンがおうちで焼きあがれば作った本人も、食べれる家族も、朝からテンションがあがるの間違いなし! 焼きたてパンが当たり前に食べれる朝、体感してもらいたいです! 「夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパンレシピ」
by backe-akiko
| 2019-06-17 08:18
| Backe晶子のレシピ本情報
| ||||||
ファン申請 |
||