日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

すぐに焼くか?冷蔵庫にセットして、食べたいタイミングで焼くか?は、その日の状況で選んでください。

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」が、またまた重版されました。
なんと5刷り目です。(涙)

ご購入くださった皆様、さらに宣伝してくださった皆様、本当にありがとうございました。

「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」では、こねあげたパン生地を1次発酵することなく、すぐに分割して、ベンチタイムをとって、その後成形!

すぐに焼くか?冷蔵庫にセットして、食べたいタイミングで焼くか?は、その日の状況で選んでください。_f0224568_10391774.jpg

「冷蔵庫に入れて、食べたい時に焼くだけ」のレシピをご紹介していますが、成形した後に冷蔵庫に入れず、室温(約25℃)に40分置いておいから、焼くのもOKです。

すぐに焼くか?冷蔵庫にセットして、食べたいタイミングで焼くか?は、その日の状況で選んでください。_f0224568_10392791.jpg

その場合は、こねてはじめてから1時間20分後には焼きたてパンが食べれまず。

忙しい朝に食べるなら「夕方に仕込んで冷蔵庫へ」→「朝は焼くだけ」の方が便利かな~と思いますが、すぐに食べたかったら、冷蔵庫に入れないですぐに焼いちゃってもいいですね。

こねてはじめてから1時間20分後...と、言いましたが、ほったらかしておくのが50分、焼くのが15分なので、パン生地をさわっている時間は15分程度。

帰宅して、晩御飯の支度をしながら、焼きたてパンが作れます。

すぐに焼くか?冷蔵庫にセットして、食べたいタイミングで焼くか?は、その日の状況で選べますよ。

すぐに焼くか?冷蔵庫にセットして、食べたいタイミングで焼くか?は、その日の状況で選んでください。_f0224568_10393622.jpg

無理なく気軽に、おいしいパン作ってください。









先日、受付開始しました「 1時間でできる!もっちりパン☆レッスン」にたくさんのご予約ありがとうございました。
皆様にお返事しましたので、もし届いていな方はご一報ください。

全日程、受付は終了しました。現在、キャンセル待ちのみ受付します。
レッスンの詳細はコチラ☆







by backe-akiko | 2019-05-22 10:44 | Backe晶子のレシピ本情報
<< 「専業主婦である私」から 「パ... 1時間でパン作り♪ >>