人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室「1時間パンレッスン」は、2019年8月30日(金)9月1日(日)8日(日)に開催します。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

次回の開催は、8月頃の予定です。
説明会的なイベントを7月に開催します。
決まり次第、お知らせします。

レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
以前の記事
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

「日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」また、重版が決まりました!

f0224568_20143035.jpg


「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」が、また重版されました。3刷り目です。(涙)

ご購入くださった皆様、さらに宣伝してくださった皆様、本当にありがとうございました。


今回提案した「一次発酵をしないパンレシピ」...パン作りが敬遠される最大の理由の「パン作りは時間がかかる」を打ち破りたくて、試行錯誤を繰り返し、うまれたレシピです。

さらに、今回の新刊ではすぐに食べる場合は1時間ちょっとで焼き上げるのもOK。

すぐには食べない場合は、冷蔵庫にいれておき、食べたい時に焼き上げるのもOK!と、パン作りに振り回されず、普段の暮らしのリズムに無理なくパン作りをとけこませる事を可能にしました。

モチロン「簡単だから味はいまいち」とは言わせませんよ。

発売から3ヶ月がたち「ホントにおいしいです」「毎日、朝焼きたてパンが食べれて嬉しいです」「家族にも好評です」と言った嬉しいお言葉を聞く機会がどんどん増えているので、じわじわ自信につながっています。
やっぱり、私のパンはおいしい!

もっとたくさんの方に作ってもらいたい。
そして、焼きたてパンのおいしさを知って欲しい。

「パン作りは無理」と思われてしまう、立ちはだかる大きな壁の1個1個を引き続きこわし続けていきますよ~。

Backe晶子の挑戦は続く...。




by backe-akiko | 2019-01-30 20:21 | Backe晶子のレシピ本情報
<< 「自宅でパン教室ができるわたし... 自分の好みの味を自分で作る! >>