|
まだまだ「難しい」「めんどくさい」と敬遠されているパン作り...Backe晶子の提案しているパン作りは、一般的なパン作りとは別物です。
「パン作りを全くやった事がない人でも、失敗しないでように」と、11年前から「日本一適当なパン教室」を開催してきましたが、それを本としてまとめたのが4年前。 「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」でした。 (現在、ネット書店では品切れ状態です。) 以来、毎年「さらに、簡単に!」を目指してレシピ本を出版し続けてきましたが、10月に出した「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」 は簡単な上に、仕込み作業の時短&食べたい時に焼きたてパンが食べれる!を実現しました。(ベーグルレシピも掲載しています♪) 「普段、パンを焼く時間なんてないよ!」という方でも、寝る前の30分弱の作業で朝には焼きたてパンが食べれます。(その記事はコチラ☆) 敬遠されがちな「パンをこねる」作業も、バシバシたたきつけたりしないので静か。 朝でも夜中でも作業できます。 TVでよく見るパン屋さんの扱っているような生地とは全然違います。 ふんわり&もっちりハイジの白パンの作り方の動画はコチラ☆ まずは、年末年始のお休みに「簡単パン作り」はじめてほしいです。 新たな年から、パン作りが、朝焼きたてのパンを食べれる事が当たり前の事になると思います。 ●1月23日(水)26日(土)「1時間パンレッスン」開催します。 パン作り初心者さん、はじめましての方大歓迎です! ご予約受付中です。詳細はコチラ☆
by backe-akiko
| 2018-12-30 08:10
| レシピ本情報
| ||||||
ファン申請 |
||