|
昨日、11月中旬からはじまった「日本一適当なパン教室~シナモンロール*講座~」全日程が終了しました。
6月から皆さんに提案している「1次発酵はしないパン作り」...「時短で簡単だから、味はいまいち」ナンテ思われないように、また新たな試みをレシピに盛り込みました。 いつもの基本生地より、頼りないくらいふにゃふにゃの生地はシナモンロールにピッタリ! 今までとは一味違う食感へのご感想、次回への励みとなりました~。(涙) まだまだ、進化し続けます!ご参加、ありがとうございました。 のちほど「日本一適当なパン教室~シナモンロール*講座~」レポupします。 あさってからは「1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン 」 はりきってレクチャーいたしますね。 Backe instagramに、「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」に掲載の「ハイジの白パン」の作り方動画投稿しました。 明日の朝食べるパンを、寝る前にちゃちゃっと仕込めるようなレシピがあれば、パン作りは休日の特別なイベントではなく、暮らしの一部になる。 そう思って「温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン」を出版しました。 「パン作りなんて、無理無理!」と思っている人にこそ、手にとってもらたいな~。 ●お教室開業【さいしょの1歩】講座卒業生・605*memberの新年会を1月14日に開催します。 先日、皆さんにお知らせしたのですが、万が一届いていなかった方はご一報くださいませ。
by backe-akiko
| 2018-11-26 19:45
| ||||||
ファン申請 |
||