「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「もっちりちぎりパン*講座」は、9月よりリニューアルします。

8月に詳細、お知らせします。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、10月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

すっごいパンレシピ、公開です!

パン作りは「難しそう」「めんどくさそう」を筆頭に「時間がかかる」...加えて「(パン作りをやりはじめたら)時間に追われてしまう」と言う、よくないイメージの方が先行しているな~と常々感じていました。

これでは、パンを食べるのは好きな人でも「自分で作る」って発想にはならないよな~と。
わざわざ作るより、買ってしまった方が早くて確実ですもんね。

では、パンを自分で作るメリットってなんでしょう?

それは、自分が食べたいパンを食べたいタイミングでパンを焼きあげて、絶品焼きたてパンを食べれる事!
超・お金持ちになって自分専属のパン職人がいない限り無理でしょう?

朝おいしい焼きたてパンが食べたいと思ったら、通常は頑張って早起きするしかないのですが、Backe晶子のレシピなら朝は焼くだけなので、早起きは必要ありません。

お昼にお友達が来るときも、バタバタすることはなくなります。
時間がある時に仕込んでおいて、冷蔵庫にスタンバイ→ランチのタイミングで焼くだけ。

仕込みの作業時間はシンプルなパンなら15分程度。

それなら、作ってみたいと思いませんか?(笑)

f0224568_10322530.jpg

その魅惑のレシピがめいっぱいつまったレシピ本は10月18日に発売します。

作れば作るほど時間に縛られなくなって、(良い意味で・笑→)パン作りは適当でいいんだ~って実感してもらえると思います。

そして、その魅惑のレシピを皆さんがスムーズに活用していただけるように...誌面には載せきれなかったポイントやおまけ情報をモリモリにお伝えする特別レッスンを11月4日(日)に開催します。

f0224568_10333720.jpg

当日は、誌面で紹介しているパンとマフィンのご試食&レクチャー、新たなパンレシピと上手に付き合うためのタイムスケジュール&段取り術のご提案をはじめ、盛りだくさんの内容の予定です。

f0224568_10330656.jpg

デモストレーションレッスンは【簡単!ベーコンエピ】
こちらは掲載レシピのアレンジバージョンをご紹介の上、焼きたてを食べていただきますので、お楽しみに♪

【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】

日時: 11月4日(日)11:00~14:30

参加費: 5000円(新刊に紹介しているパン&マフィンの試食付き)

予約受付日: 10月9日(火)21:00~10月13日(土)21 :00まで

参加希望の方は、予約受付期間中にご一報くださいませ。

メールの件名には「新刊出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

・すでにお問い合わせがあるため、本日より予約受付スタートします。

・「Backe*分室」でのレッスンがはじめての方は、お名前に加え年齢とパン作り歴を記載してくださいませ。

・定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。(先着順ではありません)

その旨、ご理解された方のみご予約くださいませ。

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。

このレシピを知らずに、焼きたてパンを作らないなんて、もったない!

f0224568_11062494.jpg

●次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月4日(日)7日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。
詳細はコチラ☆

「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です!

ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。



by backe-akiko | 2018-10-09 10:39 | Backe分室イベント情報
<< 「温度も時間もざっくり! でも... 本日、2講座(イベント)予約受... >>