![]()
|
パン作りは「難しそう」「めんどくさそう」を筆頭に「時間がかかる」...加えて「(パン作りをやりはじめたら)時間に追われてしまう」と言う、よくないイメージの方が先行しているな~と常々感じていました。
これでは、パンを食べるのは好きな人でも「自分で作る」って発想にはならないよな~と。 わざわざ作るより、買ってしまった方が早くて確実ですもんね。 では、パンを自分で作るメリットってなんでしょう? それは、自分が食べたいパンを食べたいタイミングでパンを焼きあげて、絶品焼きたてパンを食べれる事! 超・お金持ちになって自分専属のパン職人がいない限り無理でしょう? 朝おいしい焼きたてパンが食べたいと思ったら、通常は頑張って早起きするしかないのですが、Backe晶子のレシピなら朝は焼くだけなので、早起きは必要ありません。 お昼にお友達が来るときも、バタバタすることはなくなります。 時間がある時に仕込んでおいて、冷蔵庫にスタンバイ→ランチのタイミングで焼くだけ。 仕込みの作業時間はシンプルなパンなら15分程度。 それなら、作ってみたいと思いませんか?(笑) ![]() その魅惑のレシピがめいっぱいつまったレシピ本は10月18日に発売します。 作れば作るほど時間に縛られなくなって、(良い意味で・笑→)パン作りは適当でいいんだ~って実感してもらえると思います。 そして、その魅惑のレシピを皆さんがスムーズに活用していただけるように...誌面には載せきれなかったポイントやおまけ情報をモリモリにお伝えする特別レッスンを11月4日(日)に開催します。 ![]() 当日は、誌面で紹介しているパンとマフィンのご試食&レクチャー、新たなパンレシピと上手に付き合うためのタイムスケジュール&段取り術のご提案をはじめ、盛りだくさんの内容の予定です。 ![]() デモストレーションレッスンは【簡単!ベーコンエピ】 こちらは掲載レシピのアレンジバージョンをご紹介の上、焼きたてを食べていただきますので、お楽しみに♪ 【新刊出版記念イベント☆Backe晶子のすっごいパンレシピ、熱血レッスン】 日時: 11月4日(日)11:00~14:30 参加費: 5000円(新刊に紹介しているパン&マフィンの試食付き) 予約受付日: 10月9日(火)21:00~10月13日(土)21 :00まで 参加希望の方は、予約受付期間中にご一報くださいませ。 メールの件名には「新刊出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。 ・すでにお問い合わせがあるため、本日より予約受付スタートします。 ・「Backe*分室」でのレッスンがはじめての方は、お名前に加え年齢とパン作り歴を記載してくださいませ。 ・定員を超えた場合は、抽選とさせていただきます。(先着順ではありません) その旨、ご理解された方のみご予約くださいませ。 皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。 このレシピを知らずに、焼きたてパンを作らないなんて、もったない! ![]() ●次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、11月4日(日)7日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。 詳細はコチラ☆ 「パン作り・初心者さん」「Backe*分室・初心者さん」共に大歓迎です! ぜひぜひ☆北千住「Backe*分室」にいらしてくださいませ~。
by backe-akiko
| 2018-10-09 10:39
| Backe分室イベント情報
| ||||||
ファン申請 |
||