「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「「1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスンもっちりちぎりパン*講座」

2018年11月28日(水)12月2日(日)5日(水)8日(土)11:00~14:00開催します。
(1日完結です。 )

現在、受付中です

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、1月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

私が安心して食べれるマフィン

デコレーションのケーキ等、ボリューム満点なスイーツを食べる事はあまりない私ですが、焼き菓子にはついつい惹かれます。

ただ、市販のものはビジュアルはシンプルでも食べるとバターやお砂糖の量はばっちり感じるので、だんだん買う機会が減ってきました。
自分で作ろうと、焼き菓子のレシピ本も買いましたが、そこに出ているバターとお砂糖の量を見るととても作る気になれず、結局見てるだけ。(涙)

「これでは、いかん!」と、昨年から「私が安心して食べれるマフィン」の試作がはじまり、先月から「日本一適当なパン教室」でもパンのレシピと共にマフィンもレクチャーするようになりました。

f0224568_20434840.jpg

私が持っているレシピ本に載っているレシピと比べると、バターもお砂糖も半分です。

日々食べるマフィンは、自分でカロリーを調節して、思いっきり甘いマフィンが食べたい時は買えばいいんです。
思いっきり、甘くてバターたっぷりなおいしいマフィンはいくらでも売っってますから。


f0224568_20435498.jpg

涼しくなってきたら食べたいかぼちゃマフィン...10月下旬に開催します。



マフィンのレクチャーもある「日本一適当なパン教室」にご参加希望の方は、1度「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」を受けてください。
その後、ご希望のレッスンへご予約できます。

次回の「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」は、10月2日(火)8日(月・祭日)10日(水)に開催します。現在、予約受付開始です。
(10月6日(土)は、閉め切りました)

レッスンメニューは、8月と同じ「ボリューム満点!チーズ&ハムのちぎりパン」です。詳細はコチラ☆

「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」共に大歓迎です!


●自宅パン教室開業講座も10月にスタートします。詳細はコチラ☆




by backe-akiko | 2018-09-11 20:45 | Backe晶子のパン教室
<< マフィン作りのレッスン、10月... 人生の転機を迎えた時 >>