年明け早々ご紹介した抹茶のちぎりパン...実は、中にはお豆が入っていま~す。
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夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」に掲載している「抹茶きな粉ちぎりコッペパン」のインスタントドライイーストの量を2倍にして、1次発酵は25℃で50分、2次発酵は25℃で40分でエンゼル型を使って焼きあげました。
もちろんレシピ通りに冷蔵庫にいれて一晩おいて、朝焼きたてで食べてもOKです!
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夜こねて冷蔵庫でほったらかし 朝焼きたてパン」に掲載している色々なレシピは、すべてインスタントドライイーストの量を2倍にしていつものちぎりパンと同じ時間に完成させることも可能です。
皆さんのご都合に合わせてセレクトしてくださいね~。
●本日21:00~
「もっちりちぎりパン*講座」(2018年1月28日開催)予約受付開始です。