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「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


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食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
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(宝島社)

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パン型付き! 日本一簡単に家で
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by backe-akiko

一気においしさupのBacke流トースターテク


今朝は冷たい雨の茨城ですが、昨日なんてポッカポカ♪いよいよ...いよいよ春がきます。

一気においしさupのBacke流トースターテク_f0224568_8484588.jpg

(嬉しいプレゼント・涙)

年の終わりとはじまりは、毎年かなり気合が入るのですが、3月が締めで4月がはじまり、という感覚はほぼありませんでした。

でも、今年は秋からパン教室をはじめとする、自分のレッスンをかなりおさえてきて、4月から再開するため「4月がはじまり」モード全開なのです。
やっと色々なお知らせができるように準備ができました~。

まず、その第1弾として、4月10日(日)に【つくってあげたくなるyorokobi pan レッスン 試食会】 を開催します。昨夜「お教室ナビ」にお知らせupいたしました。

ぜひぜひ、チェックしてみてくださいね。「お教室ナビ」







Backe晶子の再開・初のレッスンは「お教室開業講座」になる予定です。

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」は、リニューアルして「お教室に開業に興味はあるけれど、お教室をやるってどんな感じ?私にもできるのか、内容を知りたい」人向けのレッスンと「2016年中にお教室を開業するために、コンセプトから、レシピ作り、告知文面の書き方、集客方法等まで、具体的に作りこみたい」人向けのレッスンと2種類のクラスを準備中です。

まずは、「お教室に開業に興味はあるけれど、お教室をやるってどんな感じ?私にもできるのか、内容を知りたい」人向けのレッスンからスタート。

「2016年中にお教室を開業するために、コンセプトから、レシピ作り、告知文面の書き方、集客方法等まで、具体的に作りこみたい」人向けのレッスンは、↑のレッスンを受けた方が対象となります。

詳しいお知らせまでしばしお待ちくださいませ。









「25℃の室温でほったらかし(いちお、発酵させる・笑)」のBackeのパン作りに最適な季節がやってきました。

一気においしさupのBacke流トースターテク_f0224568_8494880.jpg

私の場合、何度も作りたくなるのはシンプルなパン。
中でも「エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」でご紹介している「ハード風100円パン」は、これ以上ないくらい、好みです!

バターはモチロン、唯一お砂糖も使いません。

一気においしさupのBacke流トースターテク_f0224568_8501781.jpg

オーブンに入れる直前にハサミを入れる作業もテンションあがります~。

一気においしさupのBacke流トースターテク_f0224568_8504865.jpg

焼きたてもおいしいのですが、私は食べる分だけ冷凍しておいたものを自然解凍し、何も入れずにガンガン2分ほど、あたためたトースターにハードパンを入れ、そのまま30秒。
その後、電源を切り、トースター内に残った余熱だけで、さらに2分から3分おいてから食べるハードパンの味が大好きです。↑のトースターテクは、Backeベーグルも共通です。





一気においしさupのBacke流トースターテク_f0224568_8513271.jpg

Backeベーグルの作り方は「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」で、ご紹介しています。
Backeベーグルは、計量から、焼き上がりまで、なんと90分で完了ですので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。





エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」現時点では
楽天ブックス」「アマゾン」共に購入できま~す。

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by backe-akiko | 2016-03-19 09:06 | その他
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