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by backe-akiko

ハード【風】100円パン


自分でパンを作れるようになってから、パン屋さんに行く機会はめっきり減りましたが、たま~にシンプルなハード系のパンが食べたくなっちゃった時にはパン屋さんに頼っていました。

だって、本格的なハード系のパンは、さすがに私の使っている15000円の電子レンジでおいしく作るのは無理だって思ったから。そこは、ヘンに悪あがきしないのがBacke晶子。(笑)

でも「エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」p21の「ハード風100円パン」の味を知ってから、パン屋さんに頼る必要なくなりました。

ハード【風】100円パン_f0224568_7303124.jpg

あくまでハード【風】ですから、本格的なバゲットのような食感ではありませんが、それで、私は十分!お砂糖もバターも入れないシンプルな味が私好みです。

パン屋さんにわざわざ行かなくても、食べたいときに手軽に作れて、焼きたてをすぐに食べれるのが「自分でパンを作れるようになった人」の特権です。

焼きたてもモチロンおいしいのですが、私のおすすめは、他のちぎりパン同様1回に食べる分だけ冷凍しておいて、室温で自然解凍して食べるのですが、そのまま食べずにひと手間かけます。

トースターをパンを入れずに3分ほど予熱した後「ハード風100円パン」を入れ、そのまま15秒ほど焼き、電源を切ってそのまま3分おいたらできあがり。
トーストするのではなく、残った熱であたためるから、こげずにパン生地がパリッとします。

ぜひぜひ試してみてください!朝からテンションあがりますよ~☆











「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
アマゾン」「楽天ブックス」にて発売中です。

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by backe-akiko | 2016-01-29 07:31 | レシピ本情報
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