「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「もっちりちぎりパン*講座」は、9月よりリニューアルします。

8月に詳細、お知らせします。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、10月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
美味しいものづくりとちょ...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

パン作りがもっと気軽で当たり前に

新年あけましてあめでとうございます。

昨年2015年は私にとって激動の1年でありました。

f0224568_8554313.jpg

「日本一簡単に~」シリーズ、第2弾となる
「エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」を3月に出版、
11月には「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」を出版により、今までのパン作りの
常識を覆すBacke晶子ならではの超☆オリジナルなパン作りがたくさんの方に広まり
喜んでもらえた、激動の、夢のような1年でありました。

「20年近く前からパン作りをはじめた」とは言え、図書館で本を借りてはじまった
独学のパン作り...その味は、自分ではどこの有名パン屋さんのパンより
自分にとっては大好きな味だけれど、その味が受け入れられるのか?
それを、読者さんがおうちで作れるのか?は、レシピ本を出す前も、出してからも
不安はありました。

それが「(私の本をきっかけに)パン作りをはじめました!」「1回目でおいしく
焼けました」といった嬉し過ぎるお言葉をたくさんいただけて、これを機に
おうちでのパン作りがもっと気軽で当たり前になればいいな~といます。

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」のあとがきに記しましたが、おいしい
パンを自分で作れるようになると、おおげさではなく、人生変わっちゃいます。

実際、私がパン作りにハマったのは、手作りが好きで好きではじめたわけでもなく、
「家族に安全なものを食べてもらいたいから」がんばったわけでもなく
「パンが焼けるようになったらカッコイイ!」=カッコイイ人になりたかったから。

その甲斐あって「カッコイイ人」になれたかは、わかりませんが(汗)パン作りに
うちこんだおかげで、自信を持てる、納得できる生き方ができるようになりました。

それは、「パン作り」に限ったことではありませんが、私の本や発信する事が
誰かの「きっかけ」になったら、いいななんて思います。
2016年は、そんな野望をカタチにするべく、またまた暴走したいと思っています。

2016年もどうぞよろしくお願いします。






- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


by backe-akiko | 2016-01-05 09:07 | レシピ本情報
<< ハイジの白パン 2015年をふりかえって >>