人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」(宝島社刊)楽天ブックスでも購入可能になりました~。

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_846981.jpg

「エンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼けけるちぎりパンレシピ」発売中!

アマゾンセブンネットでも現在購入可能です。






昨日、ご紹介した「抹茶&大納言ロール」の工程画像公開します。

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8383236.jpg

まずは、指定のサイズまでめんぼうでのばした後、大納言をパラパラ♪

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8392083.jpg

分量を守ってもらうと、けっこうすきまがあきます。
これは、私が好きなパン生地と具材のバランス量なのです。

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8394245.jpg

巻き込む時のポイントは、手の位置です。

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_840724.jpg

パン生地を軽く転がすような感じで、ゆるく巻きます。

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8402963.jpg

とじめをしっかりとじて

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8405657.jpg

糸を使って一気に切ると

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8411553.jpg

きれいな切り口になります。

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8414299.jpg

型に入れて

本日「もっちりちぎりパン*講座」予約開始です。_f0224568_8422579.jpg

ほったらかすと、ふんわりふくらみました。
スライスアーモンドをのせ、190℃に予熱したオーブンで15分焼きましょう。

休日のおやつにピッタリです。







●「Backe晶子の日本一適当なパン教室」は、「もっちりちぎりパン*講座」に
ご参加された方のみ、予約ができます。

次回の「もっちりちぎりパン*講座」は、5月1日(金)3日(日)4日(月・祭日)
5月6日(水)7日(木)11:00~14:30開催予定です。

予約受付日は本日4月5日(日)21:00~先着順で受付します。

参加希望の方は、Backe晶子までお名前と参加希望日を記載してメールして
下さい。
その際、件名は「もっちりちぎりパン*講座・○○(←お名前)」でお願いします。

なお「もっちりちぎりパン*講座」は毎月開催されるわけではありません。
6月以降の予定は未定です。
by backe-akiko | 2015-04-05 08:51 | Backe晶子のレシピ本情報
<< 動物パンのレッスン~コアラパン~ 楽天ブックスで売り切れました~(涙) >>