|
少し食べないと、無性に食べたくなるもの...それは、Backeのイギリスパン。
イギリスパンと言っても、Backeのレシピはパウンドケーキサイズの小ぶり版。 パン作りをはじめた頃は、何もわからず、はりきって1斤型を買ってきて 本に載っているレシピをまねしてみたのですが、こげないようにすると 生焼けのようになってしまうし、ちゃんと焼こうと思うと一番高いところは 黒こげになってしまうし、なかなかまともなイギリスパンが焼けませんでした。 何度も試作をしていくうちに「私の電子レンジはパワーがないんだから (15000円の安物のため・笑)パン屋さんの焼くような立派なイギリスパンを 目標にせず、うちのオーブンにあったサイズにしてみよう」という思いで 試作をするようになってから、今のサイズのレシピに落ち着きました。 小さくたって、おいしさは、負けていませんよ。私はBackeのイギリスパンが 大好きです。 ポイントは、途中で入れる「パンチ」 「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」p37で説明しています。 基本の「もっちりちぎりパン」に慣れたら、ぜひイギリスパンにチャレンジ してみてくださいね。 ●北千住「Backe*分室」で開催する 「お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe」 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」 2月のレッスン「うきうき♪バレンタインデー~絶品☆チョコバナナマフィン~」 両講座の予約受付が、本日21:00~スタートです。 先着順にお受けします。定員になり次第、受付は終了します。 皆様のご予約、お待ちしていま~す♪ 北千住「Backe*分室」で開催する各レッスンの詳細は、「お教室ナビ」にup します。ぜひ「お教室ナビ」ご覧ください。
↓ 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪
by backe-akiko
| 2015-01-12 18:59
| レシピ本情報
| ||||||
ファン申請 |
||