12月24日に今年最後の「日本一適当なパン教室」が終了してからは、ほぼ
毎日自宅であれこれ試作をしています。
いつもと違った具材を使ったり、かわいい成形にチャレンジしてみたりするのも
楽しいけれど、やぱり1番作りやすくて、毎朝食べたいのはちぎりパン。
強力粉とインスタントドライイーストさえあれば、家にあるお砂糖とお塩、小さな
スプーンにちょこっと分のバターでおいしいパンが焼けちゃいます。
バター不足になったら、マーガリンで十分代用可能!こねるのが上手になれば
バターは全く使わなくてもおいしいパンは焼けます。
コーンを入れたり、チョコチップを混ぜたり、自分で作るからこそのアレンジを
楽しんでみてくださいね。
ずいぶん寒くなってきたので、手づくり発酵器活用してください。
「
パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」p11に図解入り
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
↓ 参加してみました!ポチっと応援していただけると嬉しいです♪