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by backe-akiko

「コーンちぎりパン」を作りましょう♪

先日、ご紹介した「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」に
掲載の「くるくるベーコン&玉ねぎ&チーズ」

実はフィリングにベーコン、玉ねぎだけでなく、コーンも一緒に炒めて
いるのがポイント。その際使うコーンの量は50g。

小さなコーン缶をあけて、50g使うと約80gちょっとコーンがあまります。



「コーンちぎりパン」を作りましょう♪_f0224568_11523773.jpg

そうしたら...今度は「コーンちぎりパン」を作りましょう♪



「コーンちぎりパン」を作りましょう♪_f0224568_1153841.jpg

このコーンパン、コーンの水分のせいか、生地が他のちぎりパンより
しっとりして、コーンの甘みとマッチして最高においしいです。
1度食べたら、やみつきです。(私は今朝も食べました)


ただ「コーンちぎりパン」のページにも、しっかり記しましたが
水気をしっかりと切っておかないと作業が大変になってしまいます。


「コーンちぎりパン」を作りましょう♪_f0224568_1154491.jpg

ざるにあげた後、キッチンペーパーで押さえておく...この下準備を
ちゃんとして、おいしいコーンパンを作ってくださいね。


●「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生のYukiさんと
Yukoさんがブログで「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」を
紹介してくださってま~す♪

605*member No.095 小さなパンのアトリエ *Atelier Yuki*

605*member No.096 天然酵母パン教室 yuchipan


●そして、5月6月に開催されるBacke晶子のパン教室の予約受付はすべてすべて終了しました。次回の開催予定は決まっていません。

今後のパン教室への参加を希望の方は、ご一報ください。(開催場所は北千住です)

次回の開催日が決まり次第、優先的に連絡いたします。ご都合があえば、ご参加ください。
お申し込み・お問い合わせ先: akiko@backe.biz
by backe-akiko | 2014-04-26 11:57 | レシピ本情報
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