「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「もっちりちぎりパン*講座」は、9月よりリニューアルします。

8月に詳細、お知らせします。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、10月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
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by backe-akiko

Backe晶子のパン作り【さいしょの1歩】講座、本日受付開始!

本日4月21日(月)Backe晶子のパン作り【さいしょの1歩】講座
「ふんわりちぎりパン*講座」の予約受付開始です。

今後Backe晶子のパン教室にご参加をご希望の方は、まずこのレッスンを
受けてください。

このレッスンでBacke晶子独自のパン作りをしっかりレクチャーいたします。

特に私のパン作りは「こね方」に特徴があるので、ぜひ1度見てもらいたいです。
「パン作りを1度もしたことがない方」大歓迎です☆

4月21日(月)22:00~先着順でお受けします。

北千住の新・スペースでのレッスンです。ご参加希望の方はお早目にご一報ください。
お申し込み・お問い合わせ先: akiko@backe.biz

詳細はコチラ☆

さて話題沸騰中の(笑)「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
ですが「作りました~」のご報告が1番多いのは...
27ページの「くるくるベーコン&玉ねぎ&チーズ」

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やっぱりおかずパンて、人気なんですね。
我が家でもこれ試作してた時、家族のテンションあがりました~。(笑)

f0224568_10512976.jpg

私としてはパン生地のおいしさもしっかり味わってもらいたいと言う思いもあり、
フィリングの量はどのレシピもやや少な目にしてあるのですが、男性やお子様からの
リクエストがあれば、フィリングの量を1.5倍、2倍に増やしてみてくださいね。

f0224568_1052569.jpg

トッピングのチーズも同様。少なめです。
撮影時は、溶けるチーズの細ぎりを使いましたが、今回は、ピザ用チーズを40g使い
ました。もっと全体にチーズをかけた方が良い場合は、調整してください。

f0224568_10524082.jpg

晩御飯の味付けを我が家好みの味に変えちゃうように、パンだって、好き勝手に
アレンジしちゃってくださいね。それが、おうちでパンを焼ける人の特権ですから!
by backe-akiko | 2014-04-21 10:55 | Backe晶子のパン教室
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