「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「「1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスンもっちりちぎりパン*講座」

2018年11月28日(水)12月2日(日)5日(水)8日(土)11:00~14:00開催します。
(1日完結です。 )

現在、受付中です

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、1月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

パン教室の生徒さんからコメント①

それまで上野で開催していたパン教室を、取手のカフェ「Backe」で開催する
ようになってから、この前の秋で1年になりました。

f0224568_8365271.jpg

ほぼデモストレーション形式と言うこともあり、以前は「Backeのパン作りを見て
みたい」と言う方が多かったのですが、取手のレッスンにはパン作りを全くされた
事がない方や「本を見ながらやってみた事はあるけどおいしく焼けなかった」という
パン作り初心者さんたちがたくさん参加してくれしました。
f0224568_8352496.jpg



その参加してくださった方にアンケートをお願いしてみたら、嬉しいコメント
たくさんいただいたので、ご紹介させていただきます。

「Backeのパン作りの好きな点、続けられる点は?」

f0224568_8371558.jpg


●Yさん

パンのかわいらしさと、美味しさと、どこにもないシンプルな作り方が好きです。
こんなにかわいくて美味しいパンはお店にもないと思います。

まず、ふんわりちぎりパンのかわいさに衝撃を受け、そんなステキなパンが自宅で簡単に
失敗なく焼きあがり、家族にも大好評なので、嬉しくて続けられます。

また、センスの良いかわいいラッピングは、人にプレゼントしたくなる楽しさも
あります。

具材やアレンジも晶子さんならではの工夫と美味しさがあり、基本の生地の作り方を
ベースにして、様々なパンに展開できて、具材の置き方や混ぜ込み方もとてもわかり
やすいです。


●makoさん

・教室では直接作らないので、自分なりにメモや写真などの記録がとてもしやす
かったです。

・少人数制なので、わからないことを質問しやすかったです。

・粉や型を持ち帰ることで絶対に自分1人で作ってみなくてはならなく作ることで
作り方の再確認ができ、出来上がったことで自信が持て また作りたくなるのが
とても良いと思います。


●TSUKIさん

「日本一適当なパン教室」というネーミングが好きです。

実際に作り方を教えていただくと全然「適当」ではなくしっかりとしたパン作りでした。
でもポイントを解りやすく教えていただけて、実践しやすいです。
家庭で手作りパンを楽しむのにとても手軽に取り組めるレシピですし、おまけのレシピも
うれしいです。(パンだけではなくちゃんと献立になっているところがうれしいです)
 
少人数なので晶子さんの手元がよく見えます。
そして晶子さんのトークが楽しいことです。そのおかげで質問もしやすいです。
「こんな事聞いたら変かな?」と思うことも思い切って聞けます。

今まで通ったパン教室は先生のデモンストレーションの後に作って、自分で焼いたもの
を試食していました。そうするとそこで達成感みたいなものができて、家では作ることが
少なかったです。
先生の作ったパンは食べられないのでうまくできているのかよくわかりませんでした。

今は見てるだけなので、「やってみたい」という気持ちになり、
家でも作っています。晶子さんの作ったパンを食べられるのも勉強になります。





ありがとうございます。(涙)Backe晶子







f0224568_20302361.gif


●来月1月19日(日)開催の「にちよう学園」のレッスンはコチラ☆
by backe-akiko | 2013-12-18 08:43 | Backe晶子のパン教室
<< パン教室の生徒さんからコメント② Backe晶子のパン作り、祝☆17年 >>