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by backe-akiko

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室

Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で605*memberの
りえさんがいよいよ今月からイタリアンのお教室をひらきます。


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_82629.jpg

場所は、東武スカイツリーライン・鐘ヶ淵駅から3分。


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_822194.jpg

広々した素敵なキッチンで【定番イタリアンでクリスマスのおもてなし♪】レッスン
満喫しましょう♪

以下、りえさんからのメッセージです。
-----------------------------------

はじめまして!「お教室開業【さいしょの1歩】講座」を卒業しました
Oliveのりえです。

このたびイタリア料理教室を開業することになりました!

私は、北イタリアピエモンテ州の料理学校を修了し、レストラン研修や
ホームステイを重ね、様々な地方のイタリア料理を学び帰国しました。

イタリア滞在の中で吸収した美味しいイタリア料理の中から、
おもてなしにも役立つお料理を、実習形式でみなさんと一緒に楽しく作って
ゆきます。
お作りいただいたお料理をみなさんでワインをいただきながら召し上がって
いただきます。

初心者の方も安心してご参加ください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

<メニュー内容>

【定番イタリアンでクリスマスのおもてなし♪】


前菜  ・クリスマスカラーのブルスケッタ(3種)

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_83149.jpg


赤、緑、白の食材を使ったクリスマスのおもてなしにぴったりのブルスケッタ(カナッペ)。
バゲットを香ばしく焼き上げ、具材をのせていただきます。





パスタ ・手打ちパスタ タリアテッレのきこり風ソース


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_843684.jpg


手打ちパスタをみなさんで一緒に作りましょう♪

はじめての方にもていねいにお教えします。ソースはキノコを使ったイタリア定番のソース。

おうちにあるもので簡単におもてなしパスタが出来ちゃいます!

  
メイン ・チキンのサルティンボッカ


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_851871.jpg


口に飛び込んでくるほど美味しいという意味のあるサルティンボッカ。

イタリアでは仔牛肉を使いますが、クリスマスにあわせてチキンで作ります。

生ハムと、セージというハーブを使いますが、サルティンボッカ以外での使い方も
ご披露します。それはレッスンでのお楽しみ♪


デザート ・ティラミス クリスマス仕立て☆

イタリアではティラミスは、店先で売っていない家庭で作るデザートです。

日本でもすっかりおなじみのティラミスをフルーツを使って仕上げます。

今年のクリスマスは、ティラミスで決まり♪


<日時> 11月28日(水)、29日(木)、30日(金)

     12月4日(火)、5日(水)、6日(木)、11日(火)、12日(水)、13日(木)

     各回 11:00~14:00

<場所> 東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
    (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)


<参加費> おひとりさま 6000円              
               レシピ、材料費、フォカッチャ、ワイン、食後のドリンクを含む。

開業記念レッスンとして、パーティーに使える手作りグリッシーニ(イタリアのスティックパン)
のお土産付き。

<予約受付日> 11月11日(日)22:00~先着順にお受けします。

下記のアドレスにメールしてください。お問い合わせもこちらまで。
下記のアドレスにメールしてください。
s_rietan@hotmail.com

みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪お友達同士でのお申込みも歓迎です。

予約状況は、りえさんのブログをご覧下さい。

………………………………………
また、素敵なお教室がうまれてしまいました~。しみじみ...嬉しいです。(涙)

自信をもっておすすめできる、りえさんのお教室、ぜひご参加くださいませ。
    
by backe-akiko | 2012-11-02 08:14
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