人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室

Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で605*memberの
りえさんがいよいよ今月からイタリアンのお教室をひらきます。


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_82629.jpg

場所は、東武スカイツリーライン・鐘ヶ淵駅から3分。


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_822194.jpg

広々した素敵なキッチンで【定番イタリアンでクリスマスのおもてなし♪】レッスン
満喫しましょう♪

以下、りえさんからのメッセージです。
-----------------------------------

はじめまして!「お教室開業【さいしょの1歩】講座」を卒業しました
Oliveのりえです。

このたびイタリア料理教室を開業することになりました!

私は、北イタリアピエモンテ州の料理学校を修了し、レストラン研修や
ホームステイを重ね、様々な地方のイタリア料理を学び帰国しました。

イタリア滞在の中で吸収した美味しいイタリア料理の中から、
おもてなしにも役立つお料理を、実習形式でみなさんと一緒に楽しく作って
ゆきます。
お作りいただいたお料理をみなさんでワインをいただきながら召し上がって
いただきます。

初心者の方も安心してご参加ください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

<メニュー内容>

【定番イタリアンでクリスマスのおもてなし♪】


前菜  ・クリスマスカラーのブルスケッタ(3種)

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_83149.jpg


赤、緑、白の食材を使ったクリスマスのおもてなしにぴったりのブルスケッタ(カナッペ)。
バゲットを香ばしく焼き上げ、具材をのせていただきます。





パスタ ・手打ちパスタ タリアテッレのきこり風ソース


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_843684.jpg


手打ちパスタをみなさんで一緒に作りましょう♪

はじめての方にもていねいにお教えします。ソースはキノコを使ったイタリア定番のソース。

おうちにあるもので簡単におもてなしパスタが出来ちゃいます!

  
メイン ・チキンのサルティンボッカ


鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室_f0224568_851871.jpg


口に飛び込んでくるほど美味しいという意味のあるサルティンボッカ。

イタリアでは仔牛肉を使いますが、クリスマスにあわせてチキンで作ります。

生ハムと、セージというハーブを使いますが、サルティンボッカ以外での使い方も
ご披露します。それはレッスンでのお楽しみ♪


デザート ・ティラミス クリスマス仕立て☆

イタリアではティラミスは、店先で売っていない家庭で作るデザートです。

日本でもすっかりおなじみのティラミスをフルーツを使って仕上げます。

今年のクリスマスは、ティラミスで決まり♪


<日時> 11月28日(水)、29日(木)、30日(金)

     12月4日(火)、5日(水)、6日(木)、11日(火)、12日(水)、13日(木)

     各回 11:00~14:00

<場所> 東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
    (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)


<参加費> おひとりさま 6000円              
               レシピ、材料費、フォカッチャ、ワイン、食後のドリンクを含む。

開業記念レッスンとして、パーティーに使える手作りグリッシーニ(イタリアのスティックパン)
のお土産付き。

<予約受付日> 11月11日(日)22:00~先着順にお受けします。

下記のアドレスにメールしてください。お問い合わせもこちらまで。
下記のアドレスにメールしてください。
s_rietan@hotmail.com

みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪お友達同士でのお申込みも歓迎です。

予約状況は、りえさんのブログをご覧下さい。

………………………………………
また、素敵なお教室がうまれてしまいました~。しみじみ...嬉しいです。(涙)

自信をもっておすすめできる、りえさんのお教室、ぜひご参加くださいませ。
    
by backe-akiko | 2012-11-02 08:14 | 開業講座卒業生の活動
<< Backe晶子の休日は... odemariさんのソーイング... >>