日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

粉時時間*ロールケーキ講座


本日は粉時間*mayumiさんの
「粉時時間*お菓子の基礎・ロールケーキ講座」



粉時時間*ロールケーキ講座_f0224568_1974479.jpg

夏のロールケーキ



粉時時間*ロールケーキ講座_f0224568_1981071.jpg

ロールケーキをアレンジしたグラスデザート



粉時時間*ロールケーキ講座_f0224568_1982686.jpg

粉時間*mayumiさんは、
2009年「Backe*分室」がOPENした2月にはじまった
「自宅教室開業講座」第1回目の卒業生。
(現在の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」の前身)

以来、3年半のお付き合いです。

今日で「Backe*分室」での講座は最後となりましたが
引き続き何か一緒にやっていきたいと思っています。

秋からの「粉時間*お菓子の基礎講座」に関しては
決まり次第、メールマガジン先行でお知らせしますね。
by backe-akiko | 2012-07-04 19:13
<< Backe晶子のベーグル*講座... 手作りパンとパンのスタイリング... >>