人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

お料理教室「SAI」・特別レッスン

連日、6月10日開催のヴォーグ【にちよう】マルシェについて
あれこれお知らせしていますが、6月はその他にも「Backe*分室」
講座、ヴォーグ【にちよう】学園(6月17日)開催します。

本日は、私がほれ込んで通っている、東京都大田区の少人数制の
お料理教室「SAI」の保田センセイによる、Backe*分室での
特別レッスンのお知らせです。


 お料理教室「SAI」・特別レッスン _f0224568_2032218.jpg

大好評だった前回の「パスタ」に続き、今回はなんと!カレー☆
保田センセイのカレー、期待せずにはいられません~。(涙)

-------------------------------------
【 お料理教室「SAI」・特別レッスン 】 

今回は5品。
レシピ紹介のみのピクルスがあるので盛りだくさんです。


 お料理教室「SAI」・特別レッスン _f0224568_20324521.jpg


内容

ゴーヤとカッテージチーズのドライカレー

 短時間調理でもコクを感じるキーマカレーに、
 ゴーヤとカッテージチーズ、スライスアーモンドをトッピング。
 スパイシーなカレーにゴーヤの苦みがよく合います。

チキントマトカレー

 玉ネギとトマトがたっぷり入ったカレーに、
 カボチャやオクラなどの野菜も合わせました。
 マイルドでやさしい味のカレーです。

カボチャのサモサ風
 スパイスとチーズを合わせたカボチャサラダを、
 春巻きの皮に包んで揚げ焼きにします。
 おつまみやスナックにも。

ピクルス(レシピのみ)
 カブ、ニンジン、ブロッコリーなどを、
 スパイスをきかせたしっかり味の甘酢に漬けました。

ナスの出汁醤油マリネ
 ナスは少ない油で火を通します。
 旨味の染み込んだナスはトロリと甘い美味しさ。
 去年の夏の人気メニューでした。

日時 6月29日(金)11:00~14:00

場所 Backe*分室(JR上野駅徒歩7分)

参加費 5000円(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む)    


【予約受付は終了しました】
by backe-akiko | 2012-05-21 20:33
<< Miyaさんの森のあみぐるみ*講座 お教室開業【さいしょの1歩】講... >>