人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

粉時間*シュークリーム*講座


いまや幻となってしまった(笑)「粉時間*お菓子の基礎講座」

2月から3回コース制になり、コースで申し込みをされた方の
ご予約を優先しているため、5月からの3回コースも新規のご予約
は受付していません。ごめんなさい。(涙)

...が、なんと!今回、粉時間*mayumi*さんが、特別に新たな
開催日を作ってくれましたーーーーーー!

5月のメニューは、人気の「シュークリーム」

粉時間*講座に、参加をご希望の方はこのチャンス、お見逃しなく!

【粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座】


粉時間*シュークリーム*講座_f0224568_1010228.jpg

内容  クッキーシュー
さくさくのクッキー生地をのせて焼き上げたシュークリーム


粉時間*シュークリーム*講座_f0224568_10104263.jpg

グジェール チーズ風味のおつまみにもなる一口サイズのシュー 
                        
日時   5月13日(日)11:00~14:00

場所    「Backe*分室no.605」 (JR上野駅より徒歩7分)

参加費   おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む                
           お菓子のご試食・お持ち帰り付き)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

予約受付日 4月22日(日)22:00~

お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「粉時間*シュークリーム*講座・(お名前→)○○××」で
お願いします。

先着順で定員になり次第、締め切らせていただきます。

なお、今回ご予約の方に関しては、次回の粉時間*講座への
優先はありません。その都度、その都度で、先着順で受付します。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。
by backe-akiko | 2012-04-11 10:11
<< あみぐるみのレッスン♪ パンのスタイリング撮影レッスン >>