人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

お料理教室「SAI」・特別レッスン 


昨日は、10月から「Backe*分室」でも特別レッスンをして頂いて
いる、保田センセイのお料理教室
「SAI」に行ってきました。

料理嫌いの私もがんばって、野菜を切ったりしてきました。
(それくらいで、えばるな?笑)

保田センセイのレッスンに参加すると、食材や工程の説明を
ホントーに丁寧に教えてもらえるので、いつも「もっと早くくれば
良かった~。」と思ってしまいます。


お料理教室「SAI」・特別レッスン _f0224568_1753145.jpg

教えてもらった「鶏肉の蒸し煮・野菜ソース」
早速、復習したいと思っています。


お料理教室「SAI」・特別レッスン _f0224568_1755776.jpg

デザートも手軽に作れそうなのに、美味しかった~。

やっぱり、大満足のレッスンでした。





料理嫌いなBacke晶子も通ってしまう、魅力的なお料理教室「SAI」
またまた特別に出張レッスン、開催していただきます。(涙)


お料理教室「SAI」・特別レッスン _f0224568_1761559.jpg

「SAI」特別レッスン、記念すべき第3回目の開催日は
4月26日(木)11:00~14:00 メニューは「パスタ」です。
キャー!楽しみ♪

以下、保田センセイからのメッセージです。
-------------------------------------
気候が暖かくなり、軽やかな料理が美味しく感じられるように
なってきました。

今回は甘酸っぱいマリネ料理、手軽に作れる野菜たっぷりのスープ、
トマトがベースのパスタをご紹介いたします。

今回もだしの素はつかわず、食材の旨味を活かしたやさしい
味わいの料理をご紹介します。

みなさまとお料理できますことを楽しみにしております!

【 お料理教室「SAI」・特別レッスン 】

日時 4月26日(木)11:00~14:00

場所 Backe*分室(JR上野駅徒歩7分)

メニュー

・パプリカのマリネ
 焼いたパプリカはまるで果物のような甘さ。
 さっぱりといただける前菜です。

・アンチョビオニオンパイ
 しっかり炒めた玉ねぎの甘さと塩辛いアンチョビがよく合います。
 市販のパイシートを使った、手軽に作れる一品です。

・塩豚のシンプル野菜スープ
 塩豚のコクがきいた、野菜たっぷりのスープをご紹介します。
 生徒にご好評をいただく、リピート率の高い一品です。

・鶏とクリームトマトソースパスタ
 パスタをソースにからめるポイント、パスタの塩加減などを
ご紹介します。
 ソースは、生クリームを少量加えたマイルドな酸味のトマトソース
です。

参加費 5000円(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む)    

予約受付日  4月8日(日)22:00~先着順にお受けします。

皆様のご予約お待ちしていま~す。 
by backe-akiko | 2012-03-29 17:09
<< 手づくり作家さん☆募集 スタイリング撮影レッスン >>