日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

手作りパンとスタイリング撮影レッスン



先週、受付開始しました、あつこさんの
「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」

2月7日(火)の平日クラスは締め切りました。...が、

土曜日クラス2月25日(土) 11:00~14:30は、若干数お受けできます。


以下、あつこさんからのレッスンの説明です。↓

【あつこさんの手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン】


手作りパンとスタイリング撮影レッスン_f0224568_16515027.jpg

赤ワインとドライフルーツを使用したパン、サングリアブレッドを
テーマに"美味しそうな"写真が撮れるコツが学べるレッスンです。


具体的なレッスンの流れは。。

①サングリアブレッドの作り方を動画とレシピを見ながら説明。
 (ここでは、決してよい環境でなくても美味しいパンが焼けるコツを
お話します)

②"美味しそうな"写真が撮れるカメラの設定の仕方を説明。
 (持参されたカメラを最大限に活用できるよう、アドバイスも
させていただきます)

③撮影実習
 (サングリアブレッドを使用したランチプレートを実際に撮影します)

④ランチタイム
 (サングリアブレッドのカフェ風ランチメニューをご用意します、
カメラやパンのお話しをしながら楽しい時間をお過ごしください♪)

このように進んでいきます。

特にカメラの設定&撮影には時間をしっかりとりますのでご安心ください☆

また、私はカメラの学校には通ったことはなくプロのカメラマンではありません。
パン作りと撮影は激狭キッチン&日当たりの悪い部屋でしてます(笑)
そんな環境でも「美味しいパンは作れるし美味しそうな写真は撮れる」を伝えたい!
"あつこならではのカメラ初心者さん向け"のレッスンです。



内容:サングリアブレッド
(動画・レシピを見ながら作り方をレクチャー)
   サングリアブレッドを使ったカフェ風ランチメニューの提案  
   撮影レッスン(実習)

日時: 2月25日(土) 11:00~14:30  

  (2月7日(火)は、締め切りました。)

参加費:おひとりさま 5000円
    (オリジナルレシピ、ランチ、パンのお土産付き)

持ち物:筆記用具、ハンドタオル、デジタルカメラと説明書、
    三脚(お持ちの方のみ)


昨年「605*member・オリジナル企画による1dayレッスン」一斉募集の
中から厳選な審査により選ばれた
605*member No34 &chibi(ちび)カフェ部・No7のあつこさん
10月19日(水)に開催された講座が大好評だったため、
晴れて「Backe*分室」の定番講座となりました。

2012年からは、第1回目の
「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」の
第2弾となるウキウキな講座も予定しています。

第2弾に参加できるのは、第1回目の
「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」に
参加をされた方のみとなります。

これから、あつこさんの講座に参加されたい方は
今回の2月講座にぜひご参加ください!


サングリアブレッドは赤ワイン、ドライフルーツを使用したパンです。
レッスンの後にはサングリアブレッドにぴったりのオシャレな
カフェ風ランチをご用意します♪

あつこさんの「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」
お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先をお早めに

akiko@backe.biz までご連絡ください。

先着順にお受けいたします。皆様のご予約楽しみにしていま~す。



うちの主人の設計ではじまった
「chibi(ちび)カフェ部」部員No11のともさんのおうち作り
いよいよおうちの中ができあがってきました。

カフェ風テイスト☆ムンムンな(笑)おうち作り、素敵です!
by backe-akiko | 2012-01-20 16:59
<< 2月講座の予約状況です Backe晶子のPAN講座+開業講座 >>