|
先週、受付開始しました、あつこさんの 「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」 2月7日(火)の平日クラスは締め切りました。...が、 土曜日クラス2月25日(土) 11:00~14:30は、若干数お受けできます。 以下、あつこさんからのレッスンの説明です。↓ 【あつこさんの手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン】 赤ワインとドライフルーツを使用したパン、サングリアブレッドを テーマに"美味しそうな"写真が撮れるコツが学べるレッスンです。 具体的なレッスンの流れは。。 ①サングリアブレッドの作り方を動画とレシピを見ながら説明。 (ここでは、決してよい環境でなくても美味しいパンが焼けるコツを お話します) ②"美味しそうな"写真が撮れるカメラの設定の仕方を説明。 (持参されたカメラを最大限に活用できるよう、アドバイスも させていただきます) ③撮影実習 (サングリアブレッドを使用したランチプレートを実際に撮影します) ④ランチタイム (サングリアブレッドのカフェ風ランチメニューをご用意します、 カメラやパンのお話しをしながら楽しい時間をお過ごしください♪) このように進んでいきます。 特にカメラの設定&撮影には時間をしっかりとりますのでご安心ください☆ また、私はカメラの学校には通ったことはなくプロのカメラマンではありません。 パン作りと撮影は激狭キッチン&日当たりの悪い部屋でしてます(笑) そんな環境でも「美味しいパンは作れるし美味しそうな写真は撮れる」を伝えたい! "あつこならではのカメラ初心者さん向け"のレッスンです。 内容:サングリアブレッド (動画・レシピを見ながら作り方をレクチャー) サングリアブレッドを使ったカフェ風ランチメニューの提案 撮影レッスン(実習) 日時: 2月25日(土) 11:00~14:30 (2月7日(火)は、締め切りました。) 参加費:おひとりさま 5000円 (オリジナルレシピ、ランチ、パンのお土産付き) 持ち物:筆記用具、ハンドタオル、デジタルカメラと説明書、 三脚(お持ちの方のみ) 昨年「605*member・オリジナル企画による1dayレッスン」一斉募集の 中から厳選な審査により選ばれた 605*member No34 &chibi(ちび)カフェ部・No7のあつこさん 10月19日(水)に開催された講座が大好評だったため、 晴れて「Backe*分室」の定番講座となりました。 2012年からは、第1回目の 「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」の 第2弾となるウキウキな講座も予定しています。 第2弾に参加できるのは、第1回目の 「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」に 参加をされた方のみとなります。 これから、あつこさんの講座に参加されたい方は 今回の2月講座にぜひご参加ください! サングリアブレッドは赤ワイン、ドライフルーツを使用したパンです。 レッスンの後にはサングリアブレッドにぴったりのオシャレな カフェ風ランチをご用意します♪ あつこさんの「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」 お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先をお早めに akiko@backe.biz までご連絡ください。 先着順にお受けいたします。皆様のご予約楽しみにしていま~す。 ●うちの主人の設計ではじまった 「chibi(ちび)カフェ部」部員No11のともさんのおうち作り いよいよおうちの中ができあがってきました。 カフェ風テイスト☆ムンムンな(笑)おうち作り、素敵です!
by backe-akiko
| 2012-01-20 16:59
| ||||||
ファン申請 |
||