日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

お教室開業に向けてのレシピ作り*講座



あ~いよいよ、今年の講座も残すところあと3日。

寂しいです。(涙)


昨日は「お教室開業【さいしょの1歩】講座」第8期生の
第2回「お教室開業に向けてのレシピ作り*講座」が
開催されました。

お教室で使うレシピを作る上で私が大切だと思うのは

わたしのお教室の特徴はなんなのか?

わたしのお教室の生徒さんのターゲットはどんな方なのか?

わたしはお教室を通して何を伝えていきたいのか?

そこをレシピを作る本人がしっかり把握していること。



いまや世の中には、レシピ本だけでなく、無料で手に入る
レシピもたくさんあるから、そこそこいい感じのレシピなんて
簡単に作れちゃう。

でも、私の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」に参加して
もらうからには、そんなことでは許しません!(笑)

5名の方がいれば、教える内容、ターゲット、特徴がまるっきり
同じ人なんていないはず。

だから、私もひとり、ひとりに、あったアドバイスをしていきたい。

既製品ではなく、オーダーメイド感覚で作り上げる「お教室」

そのお手伝いをするのが「お教室開業【さいしょの1歩】講座」
そのお手伝い...本当に楽しいです~♪

本日もこれから「お教室開業【さいしょの1歩】講座」7期生クラス

はりきって、お手伝いに行ってきま~す☆


「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」

現在募集中なのは第9期クラス

●各クラスあと1名様ずつ お受けできます。

木曜日クラス 1月12日、2月16日、3月8日、4月12日、5月10日

土曜日クラス 1月28日、2月18日、3月17日、4月21日、5月19日

・開催時間11:00~14:00(全5コース)1回参加費5000円(ランチ付き)

参加をご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。
by backe-akiko | 2011-12-22 08:19 | お教室☆開業講座
<< パン作り +(プラス) 雑貨や器など 「Backe*分室」1月講座の... >>