人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

明日12月18日予約受付開始です


残すところ「Backe*分室」での講座も、あと5日。
ひえ~。Backe晶子にとって激動の2011年が終わろうと
している~。

昨日数えてみたら、「Backe*分室」も年末年始は2週間も
講座がない...。(涙)ここ数日、とてもさみしい晶子です。(涙)

明日22:00~年明け1月講座の予約受付日です。

皆様が来年もきてくださるってことがいちばんのパワーの源です。

明日のご予約メール、楽しみにしておりますね。

なお、返信は12月20日(火)中にはいたしますので、しばしお待ち
くださいませ。



明日12月18日予約受付開始です_f0224568_19163644.jpg

以下は「Backe*分室」明日12月18日(日)22:00~受付の講座です。
(今回はすべて「Backe*分室」での開催です)

【 お料理教室「SAI」・特別レッスン 】

日時 1月19日(木)11:00~14:00

内容 ・鶏とゆりね、野菜の雑穀粥
お米に鶏の旨味がしっかり感じられます。
ゆりねのホクホクした食感と、雑穀のプチプチした食感も
楽しいお粥。少量のお米で満足感のある一品です。

・アサリと春菊のチヂミ
アサリの蒸し汁の旨味が感じられるチヂミです。
春菊のほろ苦さがアクセントです。

・味卵
冷蔵庫にあると嬉しい一品。ご飯にもお酒にもよく合います。

・鶏とネギの和え物
ネギが旬の季節におすすめの副菜です。
鶏とネギさえあれば短時間でできあたる手軽なメニュー。
こちらもお酒によく合います。

参加費 5000円(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む)     

---------------------------------------------------

粉時間* お菓子の基礎・和風スイーツ講座】

内容 あずきのケーキ (デモ&実習)緑茶のサブレ                            
   
日時 1月9日(月・祭日)25日(水) 11:00~14:00

参加費 おひとりさま 5000円
   (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む                
    お菓子のご試食・お持ち帰り付き)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
--------------------------------

【 esuさんのなたね油で作る*キッシュとパイ講座  】

日時…1月15日(日)11:00~14:30(終了時間は予定です)

参加費…おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ+ランチ+デザート+おみやげ付き)

持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具

今回ご紹介しますのは「黒米とひじきのキッシュ」です。
土台はバターではなく菜種油を使用し、ザクザクに仕上げます。
ひじきとチーズの組み合わせは相性がよく、体にもやさしくて
おいしいレシピです。 同じ生地でパイも作ります。
-------------------------------------

【 Backe晶子のパンと雑貨のおいしい時間*講座 】
                 ~ずんだあんぱん*講座~

●今までに私のパンのレッスンに参加された方限定講座です。

内容 ずんだあんパンともう1種のパン(←お楽しみ♪)

参加費 おひとりさま 5000円
    (レシピ&Backeのランチつき・Backe晶子からのお土産付)

(基本的にデモストレーションスタイル・一部実践あり) 

開催日 1月10日(火)21日(土)27(金)29日(日)30日(月)

開催時間 11:00~14:30  

参加できる日が複数ある場合は、その旨記載していただけますと
助かります。お手数ですが、よろしくお願いします。
----------------------------------------------

●「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」第9期クラスも
引き続き、受付中です。

木曜日クラス 1月12日、2月16日、3月8日、4月12日、5月10日

土曜日クラス 1月28日、2月18日、3月17日、4月21日、5月19日

・開催時間11:00~14:00(全5コース)1回参加費5000円(ランチ付き)

それでは、参加をご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「講座名・(お名前→)○○××」でお願いします。

受付日は12月18日(日)22:00~です。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしておりま~す。
by backe-akiko | 2011-12-17 19:08
<< 「Backe*分室」1月講座の... 美味しいあんぱん、作りましょう♪ >>