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by backe-akiko

和風スイーツのレッスン


本日はBacke晶子担当「クリスマス*講座」

とってもとっても楽しい時間でした~。

参加者の方が、クリスマス本番でつかえるアイデア&レシピ
一生懸命考えました。

素敵なクリスマスを過ごして欲しい、その一心です。ホント♪

実は私も12月24日だけはお休みにしました。

どんなイヴを過ごそうかな~?うふふっ。


さて、まだクリスマスもむかえていませんが、今週末は
年明け1月講座の予約受付ですよ~。

先ほど、やっと「スケジュール」もまとめました。(汗)



お待たせしました「粉時間*お菓子の基礎講座」
年明けより、平日クラス増設しました。(涙)

以下、mayumi*さんからのメッセージです。

【粉時間* お菓子の基礎・和風スイーツ講座】

1月と言うと和風のお菓子が作りたくなります。
今年ももちろん(!)和風の素材を使ったお菓子をご紹介します^^


和風スイーツのレッスン_f0224568_22313396.jpg

一品目はあずきのケーキ。
あずきをたっぷり使ってふんわりやわらかなケーキを焼いていきます。
バターを使わないレシピになっているので軽い仕上がり。
スクエア型を使用します。



和風スイーツのレッスン_f0224568_22383925.jpg

もう一品は緑茶のサブレ。
こちらはバターをたっぷり使ったサクサクのサブレです。
緑茶を使って爽やかな色合い、ほろ苦風味になっています。

2012年の粉時間*講座もどうぞよろしくお願いいたします!

【粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座】


和風スイーツのレッスン_f0224568_2239842.jpg

内容 あずきのケーキ      (デモ&実習)
   緑茶のサブレ                            
   
日時 1月9日(月曜・祭日)、25日(水)  11:00~14:00

場所 「Backe*分室」

参加費 おひとりさま 5000円
   (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む                
    お菓子のご試食・お持ち帰り付き)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

予約受付日 12月18日(日)22:00~ です。

お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「粉時間*講座・(お名前→)○○××」でお願いします。

受付日は12月18日(日)22:00~です。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。



●おまけ

うちに主人の設計ではじまった
「chibi(ちび)カフェ部」部員No11のともさんのおうち作り
なんだか、かなり盛り上がってきましたよ~。
ともさんの「1/2 cubit*家づくり・カフェ・雑貨のこと」
by backe-akiko | 2011-12-13 22:39
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