人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

和風スイーツのレッスン


本日はBacke晶子担当「クリスマス*講座」

とってもとっても楽しい時間でした~。

参加者の方が、クリスマス本番でつかえるアイデア&レシピ
一生懸命考えました。

素敵なクリスマスを過ごして欲しい、その一心です。ホント♪

実は私も12月24日だけはお休みにしました。

どんなイヴを過ごそうかな~?うふふっ。


さて、まだクリスマスもむかえていませんが、今週末は
年明け1月講座の予約受付ですよ~。

先ほど、やっと「スケジュール」もまとめました。(汗)



お待たせしました「粉時間*お菓子の基礎講座」
年明けより、平日クラス増設しました。(涙)

以下、mayumi*さんからのメッセージです。

【粉時間* お菓子の基礎・和風スイーツ講座】

1月と言うと和風のお菓子が作りたくなります。
今年ももちろん(!)和風の素材を使ったお菓子をご紹介します^^


和風スイーツのレッスン_f0224568_22313396.jpg

一品目はあずきのケーキ。
あずきをたっぷり使ってふんわりやわらかなケーキを焼いていきます。
バターを使わないレシピになっているので軽い仕上がり。
スクエア型を使用します。



和風スイーツのレッスン_f0224568_22383925.jpg

もう一品は緑茶のサブレ。
こちらはバターをたっぷり使ったサクサクのサブレです。
緑茶を使って爽やかな色合い、ほろ苦風味になっています。

2012年の粉時間*講座もどうぞよろしくお願いいたします!

【粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座】


和風スイーツのレッスン_f0224568_2239842.jpg

内容 あずきのケーキ      (デモ&実習)
   緑茶のサブレ                            
   
日時 1月9日(月曜・祭日)、25日(水)  11:00~14:00

場所 「Backe*分室」

参加費 おひとりさま 5000円
   (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む                
    お菓子のご試食・お持ち帰り付き)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

予約受付日 12月18日(日)22:00~ です。

お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「粉時間*講座・(お名前→)○○××」でお願いします。

受付日は12月18日(日)22:00~です。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。



●おまけ

うちに主人の設計ではじまった
「chibi(ちび)カフェ部」部員No11のともさんのおうち作り
なんだか、かなり盛り上がってきましたよ~。
ともさんの「1/2 cubit*家づくり・カフェ・雑貨のこと」
by backe-akiko | 2011-12-13 22:39
<< 美味しいあんぱん、作りましょう♪ やさしい家庭料理のレッスン >>