日々の記録です。ひとり旅ネタ多め♪


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ
・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ
カテゴリ
全体
パン作り
京都ひとり旅
ひとり旅
ひとり旅準備
日々のこと
おでかけ
Backe晶子のレシピ本情報
記録:Backe分室レッスン
記録:Backe分室イベント
記録:お教室開業講座
記録:自宅カフェ開業講座
記録:外部レッスン
Backe晶子のエッセイ
BOOK
その他
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 06月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
BMI22への道!
yuchipan 
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

やさしい家庭料理のレッスン



先日、チラリとお知らせしましたが、
10月に開催して大好評だった、東京都大田区の少人数制の
お料理教室「SAI」のセンセイである保田センセイによる
「Backe*分室」での出張レッスン、年明け早々に開催して
いただけることになりました~。(涙)

なんにもわからない私でも楽しみながらお勉強できる、
保田センセイのレッスン、絶対おすすめです。

記念すべき第2回目の開催日は1月19日(木)11:00~14:00


以下、保田センセイからのメッセージです。

料理教室SAIを主宰しております保田美幸です。

教室では極力化学調味料を使わず、
素材の美味しさをいかした体にやさしい家庭料理をご紹介
しています。

日常の食卓が癒しの場となりますように。
そのような気持ちで台所に立ち、料理を作る日々です。

みなさまとお会いできます事を楽しみにしております!

【 お料理教室「SAI」・特別レッスン 】

日時 1月19日(木)11:00~14:00

場所 Backe*分室(JR上野駅徒歩7分)

内容


やさしい家庭料理のレッスン_f0224568_8555317.jpg

・鶏とゆりね、野菜の雑穀粥

お米に鶏の旨味がしっかり感じられます。
ゆりねのホクホクした食感と、雑穀のプチプチした食感も
楽しいお粥。少量のお米で満足感のある一品です。

・アサリと春菊のチヂミ

アサリの蒸し汁の旨味が感じられるチヂミです。
春菊のほろ苦さがアクセントです。



やさしい家庭料理のレッスン_f0224568_856416.jpg

・味卵

冷蔵庫にあると嬉しい一品。ご飯にもお酒にもよく合います。

・鶏とネギの和え物

ネギが旬の季節におすすめの副菜です。
鶏とネギさえあれば短時間でできあたる手軽なメニュー。
こちらもお酒によく合います。

参加費 5000円

予約受付日は12月18日(日)22:00~

お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を
12月18日(日)22:00~
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「SAI・特別レッスン(お名前→)○○」でお願いします。

先着順にお受けいたします。ご予約お待ちしていま~す☆





●お待たせしました!【粉時間* お菓子の基礎講座】

1月は和風スイーツです。

開催日も、平日クラスが増えました。

1月9日(月・祭日)25日(水)11:00~14:00

こちらメールマガジンで先行配信いたしますね。
しばしお待ちを~♪

講座のお知らせは、メールマガジン限定&先行のものが
多々ありますので、いち早く、確実に、「Backe*分室」情報が
知りたい方は(笑)メールマガジンのご登録をおすすめします。

携帯に登録していると便利ですよ。(私がそうしています・笑)
by backe-akiko | 2011-12-12 09:04
<< 和風スイーツのレッスン なたね油で作る*キッシュとパイ... >>