|
先日、チラリとお知らせしましたが、 10月に開催して大好評だった、東京都大田区の少人数制の お料理教室「SAI」のセンセイである保田センセイによる 「Backe*分室」での出張レッスン、年明け早々に開催して いただけることになりました~。(涙) なんにもわからない私でも楽しみながらお勉強できる、 保田センセイのレッスン、絶対おすすめです。 記念すべき第2回目の開催日は1月19日(木)11:00~14:00 以下、保田センセイからのメッセージです。 料理教室SAIを主宰しております保田美幸です。 教室では極力化学調味料を使わず、 素材の美味しさをいかした体にやさしい家庭料理をご紹介 しています。 日常の食卓が癒しの場となりますように。 そのような気持ちで台所に立ち、料理を作る日々です。 みなさまとお会いできます事を楽しみにしております! 【 お料理教室「SAI」・特別レッスン 】 日時 1月19日(木)11:00~14:00 場所 Backe*分室(JR上野駅徒歩7分) 内容 ・鶏とゆりね、野菜の雑穀粥 お米に鶏の旨味がしっかり感じられます。 ゆりねのホクホクした食感と、雑穀のプチプチした食感も 楽しいお粥。少量のお米で満足感のある一品です。 ・アサリと春菊のチヂミ アサリの蒸し汁の旨味が感じられるチヂミです。 春菊のほろ苦さがアクセントです。 ・味卵 冷蔵庫にあると嬉しい一品。ご飯にもお酒にもよく合います。 ・鶏とネギの和え物 ネギが旬の季節におすすめの副菜です。 鶏とネギさえあれば短時間でできあたる手軽なメニュー。 こちらもお酒によく合います。 参加費 5000円 予約受付日は12月18日(日)22:00~ お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 12月18日(日)22:00~ akiko@backe.biz までご連絡ください。 件名は「SAI・特別レッスン(お名前→)○○」でお願いします。 先着順にお受けいたします。ご予約お待ちしていま~す☆ ●お待たせしました!【粉時間* お菓子の基礎講座】 1月は和風スイーツです。 開催日も、平日クラスが増えました。 1月9日(月・祭日)25日(水)11:00~14:00 こちらメールマガジンで先行配信いたしますね。 しばしお待ちを~♪ 講座のお知らせは、メールマガジン限定&先行のものが 多々ありますので、いち早く、確実に、「Backe*分室」情報が 知りたい方は(笑)メールマガジンのご登録をおすすめします。 携帯に登録していると便利ですよ。(私がそうしています・笑)
by backe-akiko
| 2011-12-12 09:04
| ||||||
ファン申請 |
||