人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

なたね油で作る*キッシュとパイのレッスン


寒い日が続きますが、Backe晶子は熱いです!(笑)

ひとあしお先に年を越え、1月講座の案内していきますね~。

メルマガでは先行配信しましたが、ファンならたまらない、お久しぶりの
esuさんの講座です!

以下、esuさんからのメッセージです。↓

【 esuさんのなたね油で作る*キッシュとパイ講座  】

今回ご紹介しますのは「黒米とひじきのキッシュ」です。
土台はバターではなく菜種油を使用し、ザクザクに仕上げます。
ひじきとチーズの組み合わせは相性がよく、体にもやさしくておいしいレシピです。

パイも同じ生地で作ります。
キッシュは手間がかかって、、と思われる方には気軽に作れるパイがオススメです。

同じ生地で作れるキッシュとパイ。
具材を変えるだけでレパートリーが広がります。
ひとつ覚えているとおもてなしやホームパーティーの持ち寄り等に便利です。
この機会に是非どうぞ。。
(動物性の食材を使用いたします)

【 esuさんのなたね油で作る*キッシュとパイ講座  】


なたね油で作る*キッシュとパイのレッスン_f0224568_2035441.jpg

日時…2012年1月15日(日)11:00~14:30(終了時間は予定です)

参加費…おひとりさま 5000円
      (オリジナルレシピ+ランチ+デザート+おみやげ付き)

持ち物…エプロン(実習あり)、ハンドタオル、筆記用具

場所…Backe*分室(上野駅or入谷駅より徒歩7分)

予約受付日 12月18日(日)22:00~

お申込みをご希望の方は、
お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。
件名は「esuさんのキッシュとパイ講座(お名前→○○」で
お願いいたします。

受付日は 12月18日(日)22:00~です。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付を終了させていただきます。
ご質問などございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。

皆さまのご予約を、心よりお待ちしておりま~す。  
by backe-akiko | 2011-12-09 20:35 | 開業講座卒業生の活動
<< やさしい家庭料理のレッスン お教室開業&自宅カフェ☆開業 >>