人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ソーイングでワインバック♪

今週からは「ヴォーグ【にちよう】学園」の
レッスン第2弾12月18日(日)分のご案内をしていきます。


ソーイングでワインバック♪_f0224568_19493536.jpg


先日、ヴォーグ学園東京校で開催された
couturier プチソーイング*ホルターネックエプロン講座』でのひとコマ。
なぜか、向かいの防衛庁の紅葉にピントがあってしまいました。(笑)

「ヴォーグ【にちよう】学園」の会場は10階。
本当に眺めが良くて、気持ちがいいのです。




ソーイングでワインバック♪_f0224568_19503087.jpg

couturierさんのプチ・shopも素敵☆


さて、次回12月18日(日) 13:00~16:00の
【 プチソーイング*講座 】 は
12月はクリスマスシーンにピッタリな「ワインbag」


ソーイングでワインバック♪_f0224568_19514972.jpg

かわいーーーー!


以下、couturier さんからのメッセージです。↓ 

『couturier プチソーイング*ワインbag講座』

年末年始は楽しい楽しいパーティ・シーズン♪

美味しいワインを手土産に持参される方も多いと思いますが、
せっかくなので素敵なワインBAGに入れてプレゼントするのは
いかがでしょうか?

今回の講座では、厚手のフエルト生地を使って
冬仕様のワインbagとコースターを作ります。


ソーイングでワインバック♪_f0224568_19523034.jpg

テーマは“北欧”
スカンジナビア・クロスをモチーフにしたワインbagと
北欧のファブリックを使ったコースター。
一緒にプレゼントしたらいっそう喜ばれそうですね。

フエルト生地は、切りっぱなしOK!
型崩れせずとても扱いやすい素材です。

持ち手には本革を使います。
“カシメ”のつけ方もこの機会にマスターしましょう。

コースターはちょっと変わった作り方で。
簡単できれいに仕上がる方法をお教えします。

『couturier プチソーイング*ワインbag講座』


ソーイングでワインバック♪_f0224568_19532029.jpg

・レッスン内容  「ワインbagとコースター(2枚)」

・日時  12月18日(日) 13:00~16:00
(内容によって、終了時間の前後があります) 

・場所  ヴォーグ学園東京校 (市ヶ谷駅徒歩5分)

・参加費  おひとりさま 4800円

道具類はすべてこちらでご用意いたしますので
手ぶらでお越しください。

コースターの生地は数種類の中からお好きな柄を
2枚分お選びいただけます。
さらにコースターの枚数を増やしたい方は
別売りキットもご用意しておりますのでご利用ください。

ソーイング初心者さんにも気軽にご参加いただける
内容となっております。

皆様のご予約、お待ちしていま~す。

ご予約受け付けは11月27日(日)22:00~です。

ご予約希望の方は、件名「講座名・予約希望(→お名前)○○××」で
メールしてください。先着順にお受けします。
akiko@backe.biz←こちらまで。

皆様のご予約、お待ちしておりまーす!


●なお、12月開催予定だったkupuさんの「あみもの教室」は
都合により延期になりました。
参加を予定されていた方、申しわけありませんでした。
開催が決まりましたら、お知らせいたします。
by backe-akiko | 2011-11-23 19:56 | 外部レッスン記録
<< イベント開催します! 消しゴムはんこでクリスマスカード♪ >>