人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

お料理教室「SAI」・特別レッスン


なんだか、毎日が猛スピードで動いていきます。(汗)

2011年の秋はこれじゃなくっちゃ!
このスピード感で大晦日までいっときますかーーーー。
(気が早過ぎ?笑)

さて、この秋は、Backe晶子新たなアクション、次々紹介し
ちゃう予定ですが、まずは「Backe*分室」新講座のご紹介。

自称・料理嫌いなカフェオーナーBacke晶子が、
苦手だったお料理を克服するために、はじめたお料理教室
通い。
すっかりハマってしまった東京都大田区の少人数制の
お料理教室「SAI」
センセイである保田センセイのレッスンは本当に丁寧で
わかりやすくて、なんにもわからない私でも楽しみながら
お勉強できます。

「なぜもっと早く通わなかったのか?」と、後悔してしま
うほど、ハマってしまった、保田センセイのレッスンを
なんと!10月から「Backe*分室」でも、特別レッスンして
くださることになりました~。

第1回目の開催日は10月4日(火)11:00~14:00

メニューは

お料理教室「SAI」・特別レッスン_f0224568_7462132.jpg


旬野菜 アンチョビクリームソース

旬の根菜などを蒸し、アンチョビとニンニクをきかせた
ソースをかけていただきます。
ワインのおつまみにも最適です。




お料理教室「SAI」・特別レッスン_f0224568_7465183.jpg


・きのこのポタージュ
ベースの野菜と、エリンギとしめじでつくります。
素材の旨味が詰まったポタージュです。




お料理教室「SAI」・特別レッスン_f0224568_7471917.jpg


・鶏とブロッコリーのソテー オニオンソース
鶏肉の下ごしらえを中心にご紹介します。
普段のおかずからお弁当にも合う料理です。
オニオンソースはハンバーグや豚肉のソテーに合わせても。
くせになる美味しさです。






予約受付日は9月18日(日)22:00~

詳細は、メールマガジンで先行配信いたしま~す。
by backe-akiko | 2011-09-14 07:50
<< 手作りパンとパンのスタイリング... ヴォーグ【にちよう】学園・10... >>