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「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


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Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

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エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
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by backe-akiko

粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座


言いたくないけど...やっぱり、暑い!(涙)

でも、今日久々5時起きしたら、まだほの暗くて、
少しずつ秋は近づいてきているのかもね~ナンテ嬉しくなりました。
...が、昼間は全く気配なし!(笑)

とは言え、8月も後半に突入!
1年のうちで1番嫌いな(夏好きの方、ごめんなさい。)8月から
1年のうちで1番好きな9月になります。

8月に元気がなかった分(?笑)9月は、パワーupしますよ!
秋からの晶子にご期待くださいませ~♪

7月8月がお休みと決めていた「粉時間*講座」(←mayumi*さんの
お菓子を食べないと元気がでないカラダになってしまった私!)も
やっと、やっと、復活です。(涙)

1度食べたら、忘れられないmayumi*さんのパウンドケーキ!
これで、Backe晶子のパワー、全開間違いなし!です。

↓以下、mayumi*さんからのメッセージです。

【粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座】

ご無沙汰していました^^
来月の講座のご案内です。
9月と言えば気分はもう秋。
秋と言えば焼き菓子!
和風にアレンジした焼き菓子をご紹介します。

一品目は「和三盆のパウンドケーキ」。
たくさんのリクエストをいただいていたパウンドケーキを
取り上げたいと思います。
今回はふわっとしっとり焼き上がる作り方をご紹介したいと思います。
和三盆を使って上品な甘さに仕上げていきます。

粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座_f0224568_20132766.jpg


もう一品は「黒糖とくるみのガレットブルトンヌ」。
ガレットブルトンヌはフランス・ブルターニュ地方の伝統的なお菓子で
厚焼きのクッキーです。
こちらは黒糖を使ってこくのある甘さ、くるみの香ばしさを感じて
いただけるようにアレンジしました。

焼き上がったお菓子は、大きめのパニムール(フランス生まれの
ポプラ材で作られた木製の焼き型)に詰め、ラッピングしてから
お持ち帰りいただきます♪


粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座_f0224568_20135139.jpg

【粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座】

内容 和三盆のパウンドケーキ  (デモ&実習)
  黒糖とくるみのガレットブルトンヌ                        
   
日時 9月19日(月・祝日) 11:00~14:00

場所 「Backe*分室」 (JR上野駅より徒歩7分)

参加費 おひとりさま 5000円
   (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む                

    お菓子のご試食・お持ち帰り付き)

持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具

予約受付日 8月20日(土)22:00~

お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を 
akiko@backe.biz までご連絡ください。

件名は「粉時間* お菓子の基礎講座・(お名前→)○○××」
でお願いします。

受付日は8月20日(土)22:00~です。
(今回に限り、予約受付日が土曜日になります)

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

みなさまのご予約を、心よりお待ちしておりま~す。


●同じく8月20日(土)予約受付の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」第7期クラス

告知に開催時間が抜けていました。すべての日程11:00~14:00です。

第1回目のスタートは9月17日(土)22日(木)27日(火)です。

こちらもご予約お待ちしていま~す。
by backe-akiko | 2011-08-17 20:15
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