人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「1時間パンレッスン」の開催日&詳細はコチラ☆



自宅パン教室開業講座


詳細、決まり次第、コチラ☆でお知らせします。





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
日本一適当なパン教室
日本一適当なパン教室レポ
Backe晶子のレシピ本情報
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backeのパン作りQ&A
Backe晶子のエッセイ
お教室☆開業講座
開業講座卒業生の活動
開業講座卒業生の勉強会&交流会
わたし作り*講座
自宅カフェ☆開業講座
Backe分室イベント情報
Backe分室レッスン
ちぎりパン協会
外部レッスン記録
外部イベント
おでかけ
その他
日本一適当なパン教室~通信講座~
メディア
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

和風ロールケーキ講座


お待たせしました! 
5月の「粉時間*講座」のお知らせです。 
 
Backe晶子の念願叶いましたーーーー☆ 
 
やっと、やっと、mayumi*さんのロールケーキの 
登場です。(涙) 
 
1度mayumi*さんのロールケーキを食べた方なら 
何も言わずとも、わかってくださるでしょう。 
 
超☆おすすめの講座です... 
とだけ、言っておきましょう。(笑) 
 
以下、mayumi*さんからのメッセージです。↓ 
 
 
【粉時間* お菓子の基礎・和風ロールケーキ講座】 


和風ロールケーキ講座_f0224568_2011842.jpg

 
5月はリクエストの多かったロールケーキを2種類ご紹介します。 
 
一品目は「抹茶ロール」。 
605*マルシェのときにお出しした抹茶のロールケーキです。 
しっとりと焼き上げた抹茶の生地に生クリーム、小豆を 
巻き込んでいきます。 

和風ロールケーキ講座_f0224568_2012454.jpg


粉時間*第二回目のお菓子の基礎講座でご紹介し好評いただいた 
レシピです。 
 
もう一品は「きなこロール」。 
こちらは新作のロールケーキです。 



和風ロールケーキ講座_f0224568_20123384.jpg

きなこをたっぷり使った生地にきなこと相性のいい黒糖を 
使ったクリームを巻き込みます。 
 
ロールケーキは短時間で焼くことができます。 
生地を作るときに作るメレンゲも手立てでやっていきます。 
ハンドミキサーに頼らなくても上手にできるメレンゲの作り方を 
丁寧にお伝えしたいと思っています。 
 
持ち運びもしやすいロールケーキはおみやげにもぴったり。 
意外と簡単に作れるとびっくりされるかも。 
初心者の方もぜひご参加ください^^  
 
 
【粉時間* お菓子の基礎・和風ロールケーキ講座】 
 
内容 抹茶ロール      (デモ&実習) 
  きなこロール                         
    
日時 5月15日(日)・16日(月)11:00~14:00  
 
場所 「Backe*分室no.605」  
 
参加費 おひとりさま 5000円 
   (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む                 
    お菓子のご試食・お持ち帰り付き)  
 
持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具 
 
予約受付日 4月17日(日)22:00~  
 
お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を  
akiko@backe.biz までご連絡ください。  
 
件名は 
「粉時間* お菓子の基礎講座・(お名前→)○○××」 
でお願いします。  
 
受付日は4月17日(日)22:00~です。  
 
先着順にお受けいたします。  
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。  
 
みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。  
 
 
ありがとう。mayumi*さん。(涙) 
 
超☆おすすめの講座...もう、それだけです。 


5月の講座、まだまだ続きます。

お待たせしました!605*member「交流&勉強会」開催です。

休日クラス5月1日(日)・平日クラス5月17日(火)の予定です。

こちらの講座は605*member限定です。

今回はいつもより大規模にできたらいいな、と思っています。

詳細は、メールマガジンにて配信しま~す。





 
 
 
 
by backe-akiko | 2011-04-12 20:22
<< 自宅カフェ 開業講座 チーズパンのレッスン >>