人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室「1時間パンレッスン」は、2019年5月28日(火)6月1日(土)2日(日)に開催します。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

次回の開催は、5月頃の予定です。

決まり次第、お知らせします。

レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
605*member勉強会&交流会
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

おすすめ!チョコのパン


連日、パンを焼いては撮影しいています。
昨日はチョコのパン☆

これバレンタインデーに本当におすすめ!です。
当初予定がなかったのですが、やはり2月にレッスンすることに
決めました。

Backe晶子☆入魂のチョコpanで、大好きなカレに思いを
伝えましょう♪

私も「我が家のカレ」に思いを伝えます。(笑)

f0224568_13191261.jpg

【ふんわりお花pan~チョコバージョン~講座】
詳細は近々upします。


チョコのパンを焼くなんて、ちょっと前の自分では考えられませんでした。
チョコ好きな主人のために「焼いてみようかな?」と思えたのは
「おいしいお教室はじめました!」にも出てくださった
「Atelier Le Bonheur アトリエ ル ボヌール」の太田先生のイースト
レッスンに昨年、参加したから。
(現在、イーストクラスは開講していません)


f0224568_13202860.jpg

13年前、パン作りをはじめてから、基本的な知識を勉強せずに、
ずっと独学でハチャメチャなパン作りしか知らずにやっていたので
太田先生の教えてくださること、すべてが新鮮で勉強になりました。



f0224568_13212482.jpg

ココア生地でチョコを入れるパンを作ったのもうまれてはじめて!
同じイーストのパンでありながら、配合も工程も全く違う太田先生の
ふんわりチョコパン、喜んだのは私以上に主人と娘でした。(笑)

その後、年末主人にプレゼントしたのは、配合と工程は「Backeっぽく」
しましたが、きっかけとたくさんのヒントをあたえてくださったのは太田先生。
チョコの他にオレンジピールを混ぜるというのも、レッスンで教えて
いただきました。太田先生、本当にありがとうございました。(涙)

太田先生にいただいた、きかっけやヒント...今度はBackeらしさを
プラスして
「おいしいパンを焼きたい!」という、自分と同じ思いを持った方たちに
丁寧にお伝えしていきたいと思っています。

2011年は色々なパン作りに挑戦します!

そろそろ2月からの講座のお知らせメルマガ配信されますよ~。

Backe晶子、今年もパワー全開で爆走します!(笑)
by backe-akiko | 2011-01-07 13:34 | Backe晶子のパン教室
<< 605*member☆新年会 雑貨☆好き >>