人気ブログランキング |

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

パン教室「1時間パンレッスン」は、2019年5月28日(火)6月1日(土)2日(日)に開催します。

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

次回の開催は、5月頃の予定です。

決まり次第、お知らせします。

レッスン内容はコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
605*member勉強会&交流会
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

ベーグル レッスン

本日「Backe*分室」では、
「Backe*晶子のベーグル*講座」が開催されました。


f0224568_23443090.jpg

8年前、HPを立ち上げた時から、いつも「Backeの顔」となっているベーグル。

パン作りの専門的な知識がなく、完全な独学(かなりハチャメチャ・笑)で
パン作りを続けている私ですが、特にベーグルはそのハチャメチャぶりも全開!

パン作りのセンセイが聞いたら、ひっくりかえりそうな、常識破りの理論で
Backeならではのベーグルを作っていきます。

ベーグルの粉も手に入りやすいもの。お砂糖も塩も全くこだわりなし!
焼き上げる電子レンジは15000円。(笑)


f0224568_2345644.jpg

それでもちゃんと焼きあがりました~♪




今回はBacke定番のプレーンベーグルに加え、黒ゴマ生地に
チーズを巻き込んだ「チーズベーグル」も!

f0224568_23512299.jpg


流れ出してしまったチーズもご愛嬌☆

おうちで食べるベーグルは、完璧なおいしさを求めるよりも
気軽で楽しめなくちゃ!と思います。


ランチタイムは焼きたてのベーグルがメイン。



f0224568_23463593.jpg
その他、カフェ「Backe」のランチに出している
「バーベキューソースのチキンサラダ」
「季節野菜のあったかシチュー」
クリームチーズのスプレットはかぼちゃ・枝豆・ブルーべりーを
彩りよく並べてみました。


今日で2010年の「Backe*分室」のレッスンが終わりました。
さみし~。(涙)

明日から10日ちょっとの(私にとっては→)長~い冬休み、
ずっとやりたかった、新たなパンのレシピ作り、試作を
めいっぱいしたいと思います。

いつもは更新滞り気味のエキサイトブログもしっかり更新する
予定ですので、チャックしてみてください。

2010年の締めくくりの言葉、2011年の次なる目標への思い、
近日中にメールマガジンでじっくり語りたいと思います。
(メルマガ登録がまだな方はぜひ☆)
by backe-akiko | 2010-12-27 23:53 | Backe晶子のパン教室
<< 1年がんばったご褒美① 自宅カフェ☆開業講座・最終回 >>