「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズの著者であり、北千住にて「初心者さん向けのパン教室」「自宅パン教室開業講座」等のレッスンやイベントを開催しています。


ちぎりパン本 好評発売中です!

おしらせ

パン教室

「「1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスンもっちりちぎりパン*講座」

2018年11月28日(水)12月2日(日)5日(水)8日(土)11:00~14:00開催します。
(1日完結です。 )

現在、受付中です

Backeのパン教室についてはコチラ☆



自宅パン教室開業講座

「自宅パン教室開業講座 」は、1月スタートです。

開催日等、くわしくはコチラ☆





・お問い合わせ
akiko@backe.biz

facebook やってます 
Instagram やってます 


●おすすめのお教室情報
605*memberお教室ナビ


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Backe晶子の著書・共著

食パン型付き! 日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK

2015年11月4日発売!です。

日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ (TJMOOK)

2015年3月19日発売!

エンゼル型付き! 日本一簡単に家で
焼けるちぎりパンレシピ【エンゼル
パン型付き】 (バラエティ)

(宝島社)

2014年4月17日 発売!

パン型付き! 日本一簡単に家で
焼けるパンレシピ

(宝島社)
カテゴリ
全体
レシピ本掲載のパン
レシピ本掲載のアレンジパン
Backe分室イベント情報
Backe晶子のパン教室
レシピ本情報
お教室☆開業講座
自宅カフェ☆開業講座
わたし作り*講座
Backe分室レッスン
Backe晶子
おでかけ
開業講座卒業生の活動
ヴォーグ【にちよう】学園
ヴォーグ【にちよう】マルシェ
その他
ちぎりパン協会
Backe晶子のパン教室レポ
以前の記事
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
お気に入りブログ
甘塩酸苦 + 旨
美味しい笑顔がみたいから…
Le Petit Jardin
洋裁教室 『coutur...
atelier b(アト...
メディカルアロマをベース...
1/2 cubit* ・...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
旅するKitchen
TIE BAKERY*...
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
Backe 605*me...
東京品川大井町にて天然酵...
yuchipan
あさパン!
インテリアと器、ときどき...
ビーズ刺繍【エミリコラボ...
Ton Ton Cafe
洋裁教室「針しごと ト...
launa パンとお菓子...
米粉のシフォンケーキ工房 香
ブログジャンル
検索
外部リンク

by backe-akiko

最後のコラボ*講座

トホホ。なんともおひさしぶりの更新となってしまいました。(汗)

ご無沙汰してしまった間は、1月講座のお知らせ乱発☆と
日々講座に明け暮れておりました~。
今日から年末年始にかけて、今までの講座のレポートなど
していきたいと思いますので、お楽しみに!

さて、先日大好評のうちに幕を閉じた(涙)
【 Backe晶子とmayumi*さんのコラボ*講座 】

12月はクリスマスを意識して【デコレーションするパンとお菓子】が
テーマでした。


f0224568_2013751.jpg
Backe晶子は、ちょっとしたパーティでも、プレゼントにも大活躍の
「ミルクアイシングをたっぷりかけるレーズンシナモンロール」を
ご紹介しました。



f0224568_2034714.jpg

もっちり・しっとりとした生地にシナモンとレーズン...そして、アクセントに
Backe晶子お気に入りの「八割りピーナッツ」をいれました。





f0224568_205664.jpg

粉時間*mayumi*さんは
クリスマスの王道「クリスマスデコレーションケーキ」
見よ!この職人技☆




f0224568_20143614.jpg

おいしそう~♪




f0224568_208502.jpg
クリスマスケーキは手間隙かけて、しっかり手作りしたら、
フードメニューはお手軽に!(笑)

Backe晶子の提案する簡単フードレシピ。
どれも、超・簡単なのに、カフェ風スタイリングで華やかに!



f0224568_20101255.jpg

中でもたことブロッコリーのサラダは大好評いただきました。



f0224568_2011426.jpg

最後は、私たちからちょっと早い(?)クリスマスプレゼント。


今回で「 Backe晶子とmayumi*さんのコラボ*講座」は、終了しますが、
新たな年のスタートには、mayumi*さんは「粉時間*講座」をパワーupさせて...
Backe*晶子は2月よりフードメニューをお伝えするだけでは、
終わらせない楽しさを持った「new・カフェ☆PAN講座」を復活させます。
年明け早々に、新たな講座のお知らせをメルマガ配信しますので、ご期待ください。

2011年のmayumi*さんとBacke晶子も目が離せませんよ!
(↑自分で言うな?笑)
by backe-akiko | 2010-12-23 20:18 | Backe晶子のパン教室
<< 自宅カフェ☆開業講座・最終回 「消しゴムはんこ」のお教室 >>